看看这是不是你追求的理想生活



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: tianjicao 于 2018-12-21 11:59:12

看看这是不是你追求的理想生活
雪峰


百鸟婉鸣,晨曦微露,你已自然睡醒,你起床,精神饱满,信步来到庭院,庭院里干净整洁,花香弥漫,空气清新,流水潺潺,垂柳摇曳,竹叶婆娑,你舒展腰肢,沿着果园小径跑了一圈,远方青山朦胧,近处湖泊里鸭鹅戏水,公鸡喔喔叫,小狗撒踢欢,你来到食堂,包子热气腾腾,煮熟的鸡蛋向你微笑,倒一杯果汁,酸甜适宜。

丽阳升起,金辉洒满大地,你扛起锄头下地,阡陌小道纵横期间,绿油油的蔬菜叶上露珠晶莹,除草、翻地、施肥、浇水,无人安排,没人管理,你喜欢随心所欲做事。

吃穿住行生老病死不再忧虑,老人的赡养孩子的抚养你不用费心考虑,一切的一切可以按自己的需要随意进行,生活的器具用具样样具备,餐桌上各式食品变换不断,茄子辣椒西红柿,黄瓜莴笋西蓝花,韭菜芹菜大白菜,豆角青葱卷心菜,馒头花卷薄葱饼,米饭面条小笼包,应有尽有,色香味俱全。

没有人领导,没有人管理,没有规章制度,没有戒律戒条,一切都是自觉自愿,文明自律,人与人之间没有金钱交易,没有利益冲突,相处温馨如意,你只要选择一项工作去做足以,饭,有人为你做,衣,有人为你洗,室内室外卫生,有人为你清扫,衣服和其他用具根据需要有人为你买,这里没有婚姻家庭,没有家务活,人与人之间互不相欠相互服务不用费心送礼品拉关系。

每人拥有一间宽敞明亮的卧室,室内陈设简单,一张床、一张桌、一把椅、一衣柜。卧室,是属于个人神圣而自由的空间,24小时除专人进入清扫外再无他人打搅,未经你许可任何人不会擅自闯入,你可以尽情享受宁静优雅。

这里的工作是各自为阵各自独立各绽天性,没有人为你操心,什么时候做怎么做由你自己决定,有时候,有些事需要大家一起劳动,这时候,大家边劳动边说笑好不热闹,劳动完全变成了一种游戏活动,劳动成了生活的第一需求,不让人劳动几乎是一种精神惩罚,每个人的劳动量完全依据自己的身体状况决定,强壮的,多劳动,重活累活脏活抢着干,体弱的,做些劳动强度不大的服务性工作,没有工资,没有奖金,没有分配,一切各尽所能按需索取。

这里道不拾遗,夜不闭户,没有偷盗,没有抢劫,没有强迫,没有任何犯罪现象,吸毒赌博绝迹,妓女小三绝迹,就连人与人之间的争吵斗嘴很少发生,打架斗殴更是罕见。这里的一切都属于上帝,每个人形式上一无所有,实际上拥有一切。

这里情、爱、性生活高度自由,只要两厢情愿,无人干涉无人评头论足,但任何人若对他人造成精神上、心灵上、肉体上的伤害,将被逐出家园。这里乾坤颠倒,仙女为尊,凡事女性主动,男性被动,决不允许男性对女性进行调戏和性骚扰,女性的安全和尊严得到绝对保障。

这里没有伟人,没有大师,没有高人,没有道德说教者,一律是勤劳、善良、诚实、纯朴、守信、谦卑的平凡人普通劳动者,没有高低贵贱之分,没有贫富差别,有福同享有难同当,一视同仁,一律平等,资源共享。

这里经常举办文化娱乐活动,每个人都可以登台歌舞弹唱,歌舞弹唱内容以歌颂人生,歌颂生活,歌颂生命,歌颂大自然为主,没有庙宇,没有教堂,没有道观,没有寺院,不烧香,不磕头,没有偶像崇拜,没有任何祭祀仪式,没有任何政治或宗教形式的活动,除了每周一三五傍晚大家一起学习交流上帝知识、做人知识外,几乎没有任何形式的会议。

不知这是不是你理想的生活,这种理想生活已不再是空想,而是活生生的现实,它就是生命禅院的第二家园,虽然目前有些方面尚未尽善尽美,缺陷依然存在,但我们在不断努力,不断努力朝着理想生活模式前行,相信随着这个家园的不断完善不断建设,会比以上所述更理想!

2012/3/30

人类理想生活
https://youtu.be/WWeKFwkT868



阅读次数:109

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org