硅芯片技术至今,虽时间不长,但已经有点像宋代的瓷器和丝绸了。



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 千万 于 2018-12-21 03:52:28

这指两方面。

一是技术趋近稳定饱和,新的大发展不会有了。再有也不是硅技术,像mit那个"小神童"在玩的石墨烯倒是有希望。这就像丝绸做得精美绝伦,各种花样都玩遍了,再玩就该换别的穿了。

当一个技术走到极限,你积累的价值当然就开始递减,被别人赶上也是不可避免的。

二是这玩意的用处再发展下去变成为享受和艺术了。瓷器本是为装食,丝绸本是为保暖,都是好东西,但要做到最好才有用吗,做到最好真有用吗?能对付金兵还是蒙古兵?

手机里的芯片当然是越小越省电越好。但是除了小孩子玩游戏看片子越来越爽,别的呢?谁知道俄国人的S400、S500里用的芯片是几纳米的?



阅读次数:328

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org