什么全面退让?这是纳瓦罗和kudlow 说的。习的所谓承诺没



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-12-07 02:59:34

回答: 习近平这一次的全面退让,想找理由赞颂也无法 由 laoact 于 2018-12-07 01:45:39

有具体内容,只是口头上说要如何如何。 而且至少习对美没提到中国制造2025,和中国的经济结构。这怎么能说全面退让呢?白宫那给书面发布是胡说,无中生有。要是全面退让,那中国的底线也要退让,包括停止国家对高科技的补贴和改变中国的经济结构,你认为这可能吗?我认为绝不可能。

至于马上进口美农产品,也不太可能。搞过外贸都应知道,光下单到发货,没有3个多月是不行的。再说现在也不是订大豆的时候啊。 另外中国怎么会单方面的把美帝进口的关税取消呢?既然不会单方面取消,那美帝的大豆加25%的关税,哪个中国公司会买呢?特别是,中国目前可从别的国家找到足够的进口。要说进口天然气,我倒是相信
-------------------------------------------
川习会前30分钟只有他讲话 库德洛:习让人刮目相看
文章来源: 华邮 于 2018-12-04
G20峰会期间的习特会引发全球媒体关注,白宫贸易顾问纳瓦罗在习特会后接受美媒采访,透露了有关会晤的一些细节。

习特会令中美贸易战进入暂时休战状态

据12月3日报道,纳瓦罗(Peter Navarro)12月3日接受了美国全国公共广播电台(NPR)的电话采访,回顾了在布宜诺斯艾利斯举行的晚宴上,特朗普(Donald Trump)总统与中国领导人习近平及其他中方代表谈话的一些细节。

纳瓦罗表示,双方就整个结构性问题进行了讨论,包括中国强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵及网络盗窃、服务和农业等诸多方面。

对于NPR主持人询问,晚宴上中方是否重视解决美中贸易争端问题,纳瓦罗回答,一开始主要是习近平在谈,他是前30分钟里中方唯一在谈话的人。

纳瓦罗说,习近平就加大购买美国商品、保护知识产权、强制技术转让等许多问题做出了承诺。

纳瓦罗表示双方讨论了汽车关税问题,并指出当前两国的汽车贸易是不公平的,中国向美国征收40%的汽车进口税,而美国对进口汽车只征收2.5%的关税。

最重要的是,纳瓦罗指出,美方在习特上没有做出任何让步,只是给了中国90天时间,让他们去做过去20年来早就该做的事情而已。

对于此次谈判,英国《金融时报》也称,这次共识或许只能让贸易冲突暂时缓解,如果下一轮谈判无法产生更具体的结果,特朗普政府内的强硬派很可能变得不耐烦。

《华盛顿邮报》也称,这次会晤在中美经贸上并没有带来突破,贸易问题上只是回到几周前的讨论,而90日限期也是一个甚具野心的计划,中国需要付出更多,才能够与美国达成协议。

库德洛曝晚宴习近平谈判一幕

白宫经济顾问库德洛亲眼见证习特晚宴达成协议的一刻,12月3日,在白宫外对记者透露,习近平让他刮目相看。

综合媒体12月4日报道,当地时间12月1日,中美首脑携双边谈判团在阿根廷二十国领导人(简称“G20”)举行晚宴会谈,达成改变中美贸易战持续升级态势的休战协议。

香港《南华早报》12月4日报道称,3日,在白宫外围,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)对记者称,阿根廷晚宴的谈判会上,自己坐在美国总统特朗普(Donald Trump)的谈判席边,另一边的中国国家主席习近平给他留下深刻印象,习近平抓细节,主动开口宣传,“支持中国做出承诺”的重要点。

库德洛说:“罕见一国最高领导人在这样(贸易)主题的谈判中,担当领头责任,而不只是做样子。”

报道称,库德洛评价这场晚宴“不同凡响”,库德洛说:“以前从没见过习近平亲自上场谈判的样子。”

库德洛谈到在谈判时,“习近平已经在敲细节了——甚至可以说,习近平像是在推销,这在我看来,对于一国首脑,是很罕见的,像我这样的官员,才应该了解细节,习近平却做到了,推销达成协议的卖点。”

库德洛说:“习近平不只是充充样子,他准备的很充分,真令人印象深刻,而且我认为,这一点恰好促成了中国决定做出承诺。”


阅读次数:96

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org