这倒可能是此事的一个好结果-美国失去诚信,美股牛市宣布终结



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-12-06 14:00:48

回答: 没人说米国现在抓任正非的女儿 由 探戈 于 2018-12-06 12:30:59




星期二美股三大指数暴跌3%,原因成迷,今天结果揭晓,原来是美国剑指中国华为,利用加拿大于十二月一日扣留了华为C F O,任正非女儿。华尔街早已得知消息,急急出货。此消息一公布,全球股市续跌。

早前六月,中美贸易谈判之后,中美两国公布了联合贸易协议,但不久,川普政府单方撕毁协议,继续贸易战。美国失去了一次诚信。

此时,川习会圆满完成,但美国却暗中调查华为,打压华为,失去了降温贸易战的诚信,不要说中国,连美国国内都对贸易战谈判失去了信心,美国这样不讲诚信,即使贸易谈判有协议,也等同于一张废纸。

贸易战的发动,第一目的导致中国金融崩溃,在进行了几个月之后,中国的金融稳定下来,股市也探底反弹。川普的这一目的已经失败。

那么剩下的目的就是利用贸易战施压中国,获取巨大利益,如果这一目的无法达成,川普将完败。因为如果大幅增加关税有利美国经济,任何一个美国总统都可以轻而易举做到这一点。很明显,大幅增加关税,伤敌伤己。

昨天中国还在大肆宣传有信心搞好这次贸易谈判,华为事件一出,基本上就销声匿迹了。

曾经好奇什么事件将让美股转入熊市,现在看来,正是这次的华为事件。川普玩火过头,聪明一世,糊涂一时,火势胜过今年加州山火,葬送了难得的大好局面,失去了中国的信任,贸易谈判已成鸡肋。

当然,华尔街还可以拉涨股市猛烈杀空,这都将是昙花一现,已无法改变美股的熊市趋势。

失去基本的诚信,是当今美国政治乱象的一种结果,让人心寒。


12/5/2018

阅读次数:108

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org