说的好。这是那篇美单方面公布1.2万亿美元采购计划的屁文



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-12-05 11:52:06

回答: 中国有个成语叫利令智昏 由 SR 于 2018-12-05 04:04:04

简直是公开的讹诈
====================================
文章来源: 东网 于 2018-12-04 !

中美就贸易战达成90日临时停火协议后,美国财长姆纽钦周一(3日)称,美方终于看到一条"清晰道路",可令两国贸易逆差完全消失。他不仅要求中方在停火期内采取实质措施,更单方面宣称中国承诺额外购买逾1.2万亿美元(约9.36万亿港元)的美国货品,以换取华府撤销关税。不过,他并未透露有关交易的货品具体细节,中方亦拒绝回应其言论。


姆纽钦接受消费者新闻与商业频道(CNBC)专访时,透露中国同意向美方增购额外贸易产品,不过细节仍需谈判。他强调:"我们首次获得中方承诺,这会是一项真正的协议。"中国外交部发言人耿爽昨在例行新闻发布会上,拒绝就美国单方面公布的消息作出回应。而在较早前的中美元首会晤上,中方承诺购买更多美国农业、工业及能源等产品。

姆纽钦形容,中美领导人上周六晚(12月1日)在阿根廷举行了"非常具体的讨论",令美方首次见到清楚方向,令中美贸易逆差减至零。他又提到,两位元首都对停火期内的工作,作出明确承诺,并向经济团队下达具体谈判指示。

美方代表团成员、国家经济委员会主席库德洛同日表示,中方官员在会晤时一再强调,会立刻执行两国元首会面后宣布的贸易措施。他直指和中国贸易谈判的"往绩不太好",但仍感乐观,因美方从未如此接近成功。

白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗则透露,未来谈判重心是阻止中国利用强迫技术转移,来窃取美国的知识产权。他重申,美国的底线并非寻求更多对话,而是要看到中方作出可被验证和结构性的变化,以产生实际和直接的结果。正在外访的美国国务卿蓬佩奥亦强硬指摘中国,利用世贸规则,不公平地维护其经济利益。

美国参与是次谈判的官员以鹰派为主,纳瓦罗称贸易代表莱蒂泽是"美国最强硬的贸易谈判家",将为降低关税等问题全力以赴。他续指,华府只给中国90日时间,解决过往20年应做的事情,并重申假如中国无法满足美国,华府将把关税调高至25%。

中美设下的临时停火期曾有不同说法,库德洛较早时指限期由明年1月1日起计,惟总统特朗普其后在社交网证实,与中方的贸易谈判已经开始,限期应由上周六起开始计算,意味两国需于明年3月1日前达成协议;他又透露参与谈判的华府官员包括莱蒂泽、姆纽钦、库德洛及纳瓦罗。

阅读次数:113

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org