谈判中的条款



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 小康 于 2018-11-08 22:46:10

美中可能在明年达成的贸易协议,内容或与北京今年5月份回应美方要求的内容相去不远,包括:中国将增加采购美国商品700亿至1,000亿美元(这个很容易,从韩国台湾进口的半导体从美国走就可);采取加强知识产权保护措施(这个千万不能被带上中国保护只是产权不利的帽子,就和地富反坏右一样,帽子一带,有的好受);进一步降低关税(容易);不再要求合资企业转让技术(都让特斯拉独资了);进一步开放直接投资(独资是美国很想的);改善外国公司在中国运营的条件(这个就是承诺不经常查水表);邀请美国公司来华投资,并在“中国制造2025”战略中发挥更大作用(这个策略还可,邀请美国适当参与,但是参与过分,中国的2025就彻底泡汤)。

基本上达成协议,中国每年能多赚些美元。但是开放的东西让步也很大。关键是不对等。这些东西比如美国若有个什么星球大战2025,中国想谈门都没有。

中国当作的是,马云马化腾等这些只知道忽悠赚EASY MONNEY的一干人签订生死军令状,政府制定该公司为国家研发出一定技术的东东。

不然即使贸易战让步缓和了关系,但睾丸还是被美国捏在手中。随时把玩。

阅读次数:175

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org