目前的情况美国还承受不起和沙特掰了的代价。所以不会有大戏



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 千万 于 2018-10-19 09:29:34

回答: 沙特杀记者的事有戏看 由 探戈 于 2018-10-18 05:06:06

唯一看点是还不清楚使馆内的第一手情报室谁整的,土耳其还是俄国。反正情报是谁的谁是赢家。因为情报如何决定了最后编的故事漏洞后遗症会有多大,不协调是不合适的。

甚至也不排除是沙特故意整出事来试探的可能。川普不是才威胁过没有美国沙特撑不过20天吗。

沙特现在的情况,就像是怨偶。心底里是想和美国和和美美过下去的,但是面对现实,没办法放心。所以更要搞出些事来反复试探。

这些年沙特一直在忙着搞石油总公司的上市计划,说是多少万亿的资产。这个事本身就是一个巨大的测试。如果上市成功, 就和美国资本基本形成了你中有我我中有你的一家人过日子的局面。但是偏偏美国华尔街不买账,所以拖了多年只听楼梯响。

沙特人已经越来越不耐烦了。本来沙特不差钱,只要把在美国的资产卖一些,石油公司根本不缺资金。可自己让石油公司上市的“示好”竟不被接纳,这日子怎么能不闹心?

沙特的钱多在美国,可美国的钱不愿意进沙特。换谁做沙特国王都睡不好觉。历史上除了以色列哪个友邦是不被美国剪羊毛的?沙特人不傻,历历在目。

而且差别还在于,别的国家被剪一茬还能熬着等下一茬,沙特不行啊,整个王室灰飞烟灭不夸张。据说沙特王室已有逾万子孙,听着很厉害。可比较一下,朱元璋当年还有百万苗裔呢。

总之一旦真的要离婚,真的会闹得电闪雷鸣天昏地暗。但目前还不是时候。生活不和谐,日子还得过下去。





阅读次数:204

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org