廉租廉住房目的就是让人能住的好一点,茅却怕人占便宜



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 千万 于 2018-10-13 23:40:43

回答: 不因人废言,第三条论述并不荒谬 由 speedstep 于 2018-10-13 12:16:24

他表面上是说怕有钱人去揩油,骨子里其实是怕买不起商品房的穷人过太好。

因为富人们去不去揩油,关键看有没有油水,而不是居住条件如何。你就是完全按贫民窟的标准建,如果允许租售的利润归个人,资本也一样会想办法把房子占下来。贫民窟其实吸引力更大,因为容易发展黑社会,有垄断利润。

反之,如果规定清楚廉住廉租房的转让收益主要属于国家,富人们自然就没兴趣来抢了。

所以说,不因人废言没错。但看到黄鼠狼给鸡拜年,脑子多转几圈是必要的。

现在全国开始(至少表面上)推广公租和联合产权房做法,没听说哪个城市是不修卫生间的。所以,实践也证明,修厕所不荒谬。

其实廉住廉租房先搞起来的也是重庆。都有点不好意思,为什么说到被推广被证明造福社会的好政策,经常发现源头就在重庆。

但事实如此,无法否定。当年别的城市大发房地产卖地之财的时候,只有重庆选择在金融区边上成批搞廉租廉住房。而且黄奇帆把为什么这么做好处在哪里为什么不把地直接卖掉挣钱都讲的很清楚。


阅读次数:123

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org