最近在读左传,感叹我们很多人包括史学家都是事后诸葛亮



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-10-13 13:05:52

左传记载吴王夫差伐齐,齐人互相勉励必死,去和吴王打。

鲁哀公率师从吴王,先败。

吴王派人来救鲁国,齐军大败,被砍的脑袋就有五千具送给鲁国。鲁哀公把齐国统帅齐国书的首级安好,上面写书告天:小国如此大胜大国,一定是人在作天在看。

当此之时,就是晋国都要和它会盟,有多少人会象伍子胥那样看见心腹大患越国呢?

习近平和薄熙来,是我朝当代最杰出的两个年轻一些的领袖: 都看见了问题:

习看见了要反腐败;

薄熙来看见了要社会公平帮穷人。

结果习上台薄下狱,习反复也迎合了资本家,一面是天价房,一面是范冰冰和大批的大款。习难道真以为不和人民同富,靠个经济高速列车就够么?

香港没腐败,可是现在烂成什么样子?何也?就是只有习近平的反腐,其余任由资本家吞噬啊。

圣人说:择乎中庸。也就是马列里面遵循规律的恰当。

“按既定方针办”你知道是四人帮挂羊头卖狗肉,
“把改革进行到底”的逻辑难道不是一样?

老邓经过六四才知道要两手硬。你以为光靠反腐造个超级香港中国就有未来?

阅读次数:278

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org