甲午战争骂翁同禾赞美李鸿章也就是属于看不清大局的



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-09-25 07:26:52

当那之时,日本人搜韩国拥中一党赴宴,然后尽杀之。

中国不和日本作战,难道就能避免日本吞并朝鲜?

在那种情况下, 必然要开战。 因为这时候日本人欺负到头上来了。 打是打,不打也是打。

中国海战并未失败, 最后李鸿章下令保船,被日本人背后袭击威海卫用自己的大炮驾着让北洋舰队投降, 这当然是李鸿章的错。

我早就说过, 中日甲午战争, 中国技不如人哪怕就是在那时候败给日本了,也该看见欧洲历史上败给拿破仑的多了去了。

但是象李鸿章这样签条约赔款2亿两白银帮日本工业化的只有中国这个大傻逼满清政府一家。

顶死了,不过是如拿破仑战争中的沙皇俄国一样,我可以被你打败,但我绝不投降签约。 就是这样,蒋中正都能和日本拖下去把日本拖四年(此时日本早已经在中国赔款下变成了工业强国),就不用说甲午日本借款打仗,自己没有造高级武器的能力了。

那时候最最不应该的是和日本签约,更不能送那么大的赔款帮日本全面还清债务而且还有钱把西方大量的工厂直接的拆卸用甲午赔款支付运到日本。

所以蒋介石再怂,胜过了李鸿章。 现在中国脑残开始忽悠李鸿章老成谋国,也可以看见改开后白痴系在中国的成长。左棍也跟着忽悠, 跟左棍极左即极右是很有关系的。

阅读次数:89

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org