这小日本的主意好."想让美国为贸易战求和 中国需要这么做"



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-09-12 13:34:14

回答: ZT.LOL 美媒:中国从中兴事件吸取了教训,但不是华盛顿想要的教训 由 testtesttest 于 2018-09-12 12:43:52

"想让美国为贸易战求和 中国需要这么做

日媒认为,比起让美国满意的改革,只有对美国造成实质性伤害才能让目前局面发生改变,这需要中国唱一出苦肉计。

《日本经济新闻》9月11日社论频道刊载了一篇文章,文章作者称,虽然中国对美贸易实现巨额出超,但真正依靠中国廉价商品大占便宜的是美国人,那美国人为什么还不依不饶,要限制从中国的进口呢?

  可能特朗普也不知道,美国经济增长在持续,失业率创新低。按理说,美国没有必要打贸易战。

  只要中国深化改革,扩大开放,加强保护知识产权,他真的会停止贸易战吗?不知道。

  但问题是中国在不知事情原委的情况下用同样的手法参与了这场博弈,这会让处于出超地位的中国陷入不利。

  要打赢这场贸易战,就不能跟着美国按他们套路玩,这样玩下去,中国必然是失多得少。

  文章认为,中国可能从一开始就出错了牌,要想赢,就要击中软肋。美国不只是农业国,靠大豆打击力有限。美国数量最大的的城市人口最关注最怕什么?通货膨胀。

  日媒建议在圣诞购物节将至的现在,忍住阵痛,对出口到美国的日用品包括在华美国企业生产的电子产品征收限制性关税,比如25%。

  一个不买中国商品的美国人是维持不了多久生活的,美国的25%叠加中国的25%,美国消费者很快会难以维持日常生活,不出半年,北京就会收到白宫的请求坐下来谈判,不要再打贸易战了。"

阅读次数:153

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org