说是国内八年级历史课本9月刚刚改版,改变了对M神的评价



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-09-12 13:08:18

回答: 祝贺:终于解散计生委了 由 闲人闹市 于 2018-09-11 09:11:50

海外民运猪都在抱怨,呵呵

9月9日,八年级历史教科书下册正式出版,毛泽东再度成为一个伟大领袖。

中共新闻宣传机构新华社发表澄清,国家教科书出版社人民教育出版社“表示,统编历史教材按照新的编写体例,在第6课《艰辛探索与建设成就》中,将‘文化大革命’单独作为一个专题进行了重点讲述,分六段全面系统讲述了‘文化大革命’发生的背景、过程和危害等。”

旧版历史教科书陈述:“20世纪60年代,毛泽东错误地认为,党中央出了修正主义,党和国家面临着资本主义复辟的危险。为了防止资本主义复辟,他决定发动‘文化大革命。’”

新的历史教科书的有关陈述是:“20世纪60年代中期,毛泽东认为党和国家面临着资本主义复辟的危险。为此,他强调‘以阶级斗争为纲’,想通过发动‘文化大革命’来防止资本主义复辟。1966年夏,‘文化大革命’全面发动起来。”



阅读次数:61

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org