ZT:东方时事解读音频:为什么说中国股市慢牛的启动绝不在现在



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2018-09-10 12:48:14

回答: ZT:东方时事解读音频:从中美贸易战观察欧美资本的高度合流 由 TPKM 于 2018-09-10 12:24:36

东方时事解读音频:为什么说中国股市慢牛的启动绝不在现在

发布者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-09-08 12:14:52

东方时事解读音频:为什么说中国股市慢牛的启动绝不在现在


【嘉宾】西方资本会不会以牺牲美国利益,让美国与中国进行全方位的火拼。但换角度想,如果这样,那影响不会仅仅局限在中美,必然会波及整个西方。


东方点评:

全面的摊牌,不存在你在前冲我在后面躲着的可能性。因为西方的金融市场是高度融合的。美国的市场崩溃,意味着欧洲的金融市场也必然出问题。如果中国加码反击,直接瞄准美国金融市场稳定,那也等于瞄着欧盟,包括日本。东方时事解读的评估中,我们建议中国这么去做。

如果是“化整为零”式的贸易战,美国的目的就是随时看一眼自己的金融市场是否稳定。中国就该直接大幅度加码,这就是有质量的反击,而绝不能按照美国的套路来。既然要摊牌,既然要作死,那就干脆踹一脚下去。四年以来中国已经做了太多太多的准备。四年前和今日的中国,哪个更强大?哪个准备更充分?

古代打仗打的是粮草,即使百万大军,没有粮草就什么都不是。现在的贸易战,打的是金融。要在市场面前,将西方的金融市场打得不可能稳定。一旦西方金融不稳,西方就没有任何继续玩下去的能力。中国的股市再怎么跌又怎么样呢?美国股市如果跌去一半,就等着革命吧。班农也说过,如果美国的财富分配问题不尽快解决,就可能迎来革命。

中国对美国挑起的贸易战定性非常明确,就是讹诈。

中国自2015年以来,在股市问题上处理得是正确的,主动将股市降下来。现在许多抱怨的声音说中国股市跌那么多,美国股市涨那么多。而事实上,中国的举动是救了中国的股民。真正的慢牛,要在这些问题解决之后才能来临。现在美国道指26000点,是GDP的多少倍呢?从股市的案例也可以看出,一旦中国与西方爆发金融战,到底是谁更占优势,谁更占劣势。我们一再强调中国的慢牛绝不是现在,就是因为看清了这一点。

美国只有芯片而已,这是美国唯一占优势的制造业。中国也有自己的芯片,只是比美国差,如果美国在芯片问题上打贸易战,初期中国会难过,但后续中国的芯片马上就会迎来飞速发展,甚至将美国芯片的市场全部一并拿下。美国如果搬起石头砸自己的脚,中国也没必要拉它。

中兴的解禁是美国要解禁的,中兴和华为一样,在5G领域中举足轻重,在美国着眼于自己的芯片市场而解禁中兴的同时,中国通过这一步也在加速5G领域的发展,这对美国而言,五味杂陈。

中国制造2025,就是围绕着5G、6G技术来的。中国如果取得成功,就意味着制造业和经济结构翻天覆地的变化,意味着美国仅存的制造业优势荡然无存。美国取现在这个时间点进行贸易战,就是因为手头没牌可打了。

如同军事层面,美国也是手头无牌可打。根据东方时事解读的判断,中国的高超运输武器已经装备了部队。美国却还未搞成。未来美国的经济估计也是这么个局面。

如果贸易战真的打起来,中国是困难点,但美国更困难。关键是,在大家的困难之后,中国还是有前途,但美国没前途。这是本质区别。

如果美国采取化整为零的战术,我们建议中国干脆一下子升级,直接做乘法,直接瞄着西方金融稳定,直接烧西方的粮草。虽然中国本意也不想摊牌,但要让西方知道中国不会按照它的套路走,也让市场看看西方金融的“不稳定”,中国能加快争夺世界金融的话语权。

本来中国是想用时间换空间,就是拖。一旦摊牌则切换未空间换时间,一切都会加速。

为什么值班员要求在群里严格执法?因为近期形式变化快,也很严峻。同时美元指数还没爬回99。这就是中国在争夺话语权,美国西方的优势随着时间一天天流逝,中国的优势一天天增长,就是这么个量变的过程。


东方音频团队以《东方时代环球时事解读》为理论基础,致力于以平实的语言,简约的文字让更多喜爱东方时事解读的粉丝们深入的了解世界局势演变的内在逻辑。如本文内容上与《东方时代环球时事解读》有出入,均以《东方时代环球时事解读·时事节简版》为准。

阅读次数:79

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org