贫穷限制我的想象,居然还有人烦恼如何花钱



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 逍遥乐乐 于 2018-08-05 17:08:51

最近《西虹市首富》都在热映中,可能贫穷限制了我的想象,三十花十亿,也就是一天花几千万,我想看看到底怎么花法,于是我去看了这部电影,其实主要去体会一下从穷人到土豪的心路历程,因为我是穷人啊,如果有钱是烦恼,我愿长出三千烦恼丝。

影片主要讲述了沈腾饰演的混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,也就是多余的意思,因比赛失利被开除离队,而作为一个穷屌丝,他做过的花式职业有寿司拼盘、人体模特、其中还有男扮女装踢女足,在他落魄时,接受了神秘台湾财团“一个月花光十亿资金”的任务,当然花这10亿是有很多限制的,他第一次感受到了做富人的快乐,同时也发现想要挥金如土实在没有那么简单!

阴差阳错之间,现实一次次地捉弄了他,让急于尽快把钱花光的他一次比一次有钱,说明了什么?说明了现实并无太多规律可循,除了不可更改的社会基本定律外,那些妄图依靠分析、经验暴富、成功的分析家、大师,不过是在做着黄粱一梦。

沈腾实实在在的饰演什么叫不作妖就不会死,他没有用浮夸的大笑来表达内心喜悦,而是带着不苟言笑的脸,人没笑,但行为却搞笑,不刻意,但充满笑点。不得不说,在他饰演的电影里抛出的梗观众都很受用,最后影片也能从剧情搞笑中回归到正能量。

而且还有一个值得玩味期待的点,这次的故事也发生在西红市,这是一个虚构的空间,在《夏洛特烦恼》里出现了西红市医院、西红市中学、西红市车站,而这次,编剧导演闫非和彭大魔从更多细节上去创造这个世界,股票、车牌等等。

沈腾接受采访时说:“在这个世界上有很多东西比金钱重要,比如理想、爱情、友情,这些统统都是财富所无法取代的”。

最后值得思考的是我们努力赚钱就是为了这些美好的东西,如果本末倒置反而得不偿失。赶快去看看这部电影,如果你身在海外,迫于不能看电影的苦,也不要着急。快帆,带你回国,最新网剧畅看不停。从某种角度而言,这部电影还是蛮写实的,虽然手法有点夸张,还是值得看。


阅读次数:112

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org