马来西亚举办以反邪教为主题的宗教论坛



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 于悦 于 2018-07-31 18:04:01

  【核心提示】《马拉西亚邮报》2018年7月16日报导称,马拉西亚将继续组织宗教论坛以提高公众对日益活跃的邪教活动的认知度和防范度,并借此推动不同宗教信仰以及同一宗教信仰之间的沟通和对话。
  继去年成功举办佛法论坛(Dharma Stream Forum)后,马来西亚又将举办第二届论坛以提高公众对该国日益活跃的邪教活动的认知度和防范度,并借此推动不同宗教信仰以及同意宗教信仰之间的沟通和对话。
  东西方玄学培训师和演说家席拉伯•王称:“在马来西亚有20多个邪教,而且还有一些打着瑜伽和冥想中心幌子的不良组织。”
  论坛的组织者加玛路丁•伊伯拉西姆称:“该论坛将重点关注佛教组织内部那些令人担忧的事情,因为佛教经常被曲解,而且情况越来越危险。”
  王和加玛路丁希望警告公众远离那些模棱两可的组织,他们认为预防胜于治疗。
  王解释说:“受害者因为害怕而沉默,有些受害者患有抑郁症和心理疾病,特别是那些遭受过性侵的妇女更是羞于开口。”
  加玛路丁说:“这些问题从未在马来语和英语小区中曝光过,我们希望这些问题得到重视。”
  他解释说除了缺乏背景调查之外,邪教由于并不会撼动官方宗教的位置,从而能不受拘束的像幽灵般四处游荡。
  好消息是,我们有些方法能判断你是否深陷邪教。王提供了一些指标,比如说有一个非常有魅力的领袖称只有他的教义是最好的,是绝对的真理。
  “如果他们不让你去别的教堂,或者他们让你远离家人,称你是独一无二的,那么你就要警觉了。当你最虚弱的时候,他们自称是救世主。”
  王警告说:“他们想要的就是让你远离原来的社交圈,所以没人知道你在做什么。你开始交钱,并相信这是救赎的唯一途径。”
  论坛会举办多个研讨会,主题包括马来西亚佛教未来,分享会和反邪教领袖培训等。所有的研讨会都将以非正式的讨论形式举行。
  组织者们计划设立“国内反邪教联盟”(iCAN),一个全国性的反邪教组织以收集受害者的资料和案例。
  王说:“我们希望受害者站出来,这样我们就能从精神上和法律上来帮助他们。”
  2018年佛法论坛将在孟沙南城的耐克萨斯会议中心举行,时间是当地时间7月22日的早上8点至下午6点。
  该论坛的参加者包括来自马来西亚和新加坡的佛教组织代表、社会和宗教学者、小区工作者、法律人士、评论家、大学生、媒体记者以及一般公众。

阅读次数:25

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org