关于美国Trump总统的结局与美国今后六年的政治经济走向



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 燕王 于 2018-07-21 05:00:46

关于美国Trump总统的结局与美国今后六年的政治经济走向
燕王
2018.7.21

这是一个大题目。敢于预言如此长的时间段上,关于美国这样一个大国的政治经济走向的人,我想不是很多。但是,作为一个理工科出身的人,一个比较熟悉美国政治、经济体制及历史的研究者,一个经常与经济学家辩论的人,如果不敢做出预言,那么不是懦夫,就是废物。当然,即使我预言不对,也是仔细分析过而且有过勇气的。所以,让我们开始。

1) 前提与已知事实:

政治2018:“通俄”,中期选举:

A) Trump 2018.7.16与Putin单独见面后彻底坐实了他与俄国协商共谋的罪证 – 美国国内媒体一片哗然。这事还会继续发酵。
B) Trump竞选总裁Paul Manafort目前在监狱里,估计这辈子剩余的时间也在监狱里了。他会是Mueller拿来作为“杀鸡给猴看”的鸡,因为他的所有罪证都已经掌握在联邦政府司法机构手中,不需要他的合作。他唯一的作用就是用来显示美国的司法可以多么严厉。估计判个30-70年,用来吓唬Mike Cohen,等等。
C) Cohen已经开始“反水”,但是Mueller不理他。目的很显然,就是“吊”着他,因为他随时可以使用。
D) Mueller手上还有很多牌,估计8-10月会慢慢地,逐渐地出来。
E) 估计Mueller10月中旬开始提供各种报告,结论很简单:Trump与Putin深度合作,影响了2016年选举。共和党11月将全面失败。
F) Trump还有很厚的共和党基层支持,但是他要邀请Putin秋天访美。这是对他很不利的,因为很快11月会中期选举。Putin对他是负面影响。

2) 最重要的一点:今天Trump放出话来,“请Putin访问白宫”,这一定是他们两个闭门谈话之中Putin提出来的。而且我估计是最后提出来的。这是什么意思呢?这说明Putin彻底放弃Trump了,因为他就是一个没用的白痴。Putin原本想利用Trump操纵美国,但是,现在放弃了,因为美国国内反对俄国的势力太强了。所以,Putin只剩下风光地来白宫访问一下,向美国示威。这说明了Putin认为Trump不能够实现他控制美国的目的,所以只能打击一下美国的自信心了。当然,这个对于俄国也是很有价值的。Putin并不想继续连任,但是高调对于他的历史丰功伟绩是有好处的,因为把美国总统搞定了在历史上是有意义的。不好听的是屈辱的美国和Trump,而不是俄国和Putin。

3) 经济2018.10,Fed“减持”与美国财政部发债:一场大灾难,美元失去信用,股市将崩溃。

A) Trump给美国减税:
造成了$1.2万亿的联邦财政窟窿,10月1日的新财年开始后,美国财政部会发行约1.2万亿的债券。同时,美联储为了吸引国际游资宣布减持其早期QE时期的债券,估计会卖出0.6万亿的低息债券。这就有问题了:
(a) 自己砸场子:美联储卖年收益率大约1.5-2%的债,同时,财政部集资,那么美联储就不会买财政部的债券 – 至少不应该 – 因为财政部的新债一定会年化利率更高。我估计会在3.5 – 4.5%之间。美联储卖债券估计或者没有人接盘,或者卖的价格太低,直接砸了美元的盘子(估计没有人接盘)。之后多米诺骨牌怎么搞,只有将来灰头土脸的美联储才知道。历史上没有过,大家也知道,通常不会自己直接砸盘子。
(b) 美国国债近年来基本以短期债(2-5年)为主,所以,短期利率影响极大。一旦风吹草动,比如利率回升到5%,21万亿的国债就是年利息1万亿。这个是要让美国政府破产的。所以,今后美国政府关门将会是常态。
(c) 要知道,当你借钱都还不出利息的时候就会被挤兑 – 具体就是所有债主都要抛售你的债券,然后让你再也借不到一文钱。

B) Trump的贸易战:

贸易战是毫无道理的,也没有个章法。目标是不明确的,关税是随意的。结果是明显的:美国国内通货膨胀是必然的。通货膨胀就要涨利息,涨利息就会涨国债利息,然后就是政府利息付款增高,然后就是政府破产、关门。

历史上工业国从来没有给原材料加税的,因为这是最脑残的事,因为你会引起一片通货膨胀。以前,殖民地年代,工业国家去抢市场,抢原材料出产国,目的就是有便宜的原材料,加工之后买高价。Trump给钢铁、铝加关税,这不是脑残是什么?

Trump是白痴,不记得70年代中东战争后石油禁运等等,美国进入滞涨,就是原料太贵引起通货膨胀,同时经济发展停滞。通货膨胀引起必须给工人涨工资,然后资本家必须提高物价,如此反复,无穷无尽。花了10年多才从这个漩涡里出来。

这不是吗?给钢铁加税,直接搞得铁钉子制造商活不下去了,Davidson摩托车也要走了。BMW也要走了,这是何等的喜剧效果啊?

C) 美国在WTO的边缘化。
D) 美国从2008的经济危机出来后,已经“增长”了120个月,这是历史上没有过的。下一个经济危机随时可能被诱发!马列等同志曾经教育过我们:“资本主义国家经济危机每7、8年就会来一次”,现在已经10年没来了!
E) 美国的进一步去工业化,至今制造业工人总数已经不足3500万了,这是个可怕的数字,中国的制造业工人是3.3亿。
F) US 债务是GDP的120%,这是永远出不来了。
G) 美国债务增加的速度的GDP的4-5倍 – 借债已经不能刺激经济增长了。

2) 预言 - 2018

A) Mueller9月中旬起诉一批Trump 内线人员,比如M. Cohen等等。10月上旬至中旬开始提供各种报告,这将是一个高潮!结论很简单:Trump与Putin深度合作,影响了2016年选举。2018年秋Putin访美,Mueller 在此前有若干动作。Putin会灰头土脸,发现Trump没有用处,于是开始从俄国出现他的若干丑闻,用于压制俄国干涉美国的丑闻。
B) 共和党11月将全面失败,两院全部由民主党控制。
C) 2018年10月美国国债崩盘。具体的是多次国债拍卖流拍,T-10年利率飙升至5-7%。
D) 11月经济危机进入深度发展,新国会全面介入。Trump通俄门退居新闻二线。
E) 2018年12月美国国会开始动议弹劾Trump。
F) 全面危机,失业大范围增加,比2008还严重。
G) 美元信用危机。

3) 预言 – 2019

A) 2019年中期Trump撑不下去辞职,Pence上台。
B) 共和党两院议员发表各种奇谈怪论的言论,撇清自己。宣布2020年竞选总统者寥寥无几。
C) 民主党开始内部竞争,但是人人争先,估计会有近20人准备竞选下一届总统。
D) 与1974年Nixon下台类似,只是这次Trump下台更加接近2020年竞选,反对党更加没有时间准备。民主党一片混乱。
E) 最终选上来的民主党总统更加弱。有了前面的Trump几乎被弹劾,新总统小心翼翼,进一步在美国的经济危机中无所作为。

4) 预言 -2020-2024

A) 2020年一片混乱,经济岌岌可危。政府关门3-4次,Pence多次与中国、欧盟、日本、中东等等会谈,效果甚微。
B) 2020年选出某从未听说过的总统,发表一个貌似鼓气的演说。之后危机不断。
C) 中东战争。

这是往好了说的。建议大家继续补充。


阅读次数:380

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org