适当适时贬值对人民币国际化可能是有利的。这是个有趣的话题



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 千万 于 2018-07-20 09:03:02

回答: 这招的负面影响就是对人民币国际化不利。但话说回来,金本位 由 SR 于 2018-07-20 05:37:38

人民币国际化过程和美元很不一样。美元是靠能搞乱全世界的超强军力加上长年的贸易逆差从而使国际流通和沉淀的美元越来越多。

人民币国际化不可能照抄美元。以目前看,人民币国际化的一个有效途径是货币互换和放贷。

其中“转债”就是很给力的一招。借债这事总是借时容易还时难。借新债换旧债是很多的。哪个国家借的美元债要到期了,赶上美元升值利息也涨,怎么办?中方现在可以帮着还美元,将来你再还钱时还中方人民币就成了。那人民币从哪来呢?你向中国出口的商品收人民币就有了。所以,对这样的人民币国际需求而言,人民币贬值未必是坏事。借钱的可能还想,贬值好啊,老子以后挣了美元再换成人民币,还钱还容易了。 





阅读次数:206

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org