李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 于悦 于 2018-07-19 11:48:19

前不久,法轮功在华盛顿举办了所谓的“法会”,李洪志出面“讲法”。与往年相比,这次基本上还是老调重弹,要求弟子们坚持坚持再坚持,主要的内容就是给弟子打气。其中,有一个比较有趣的片段,想讲给大家听听。
  “讲法”中,李洪志许诺弟子:“我已经把你们从三界内除名了,所有的大法弟子,都不归三界管。从你自己发心要修炼的那天起,你就在地狱中除名了。大法弟子如果死亡了,不会转生,因为不归三界管了,他不能在三界中转生,也不归地狱管了,地狱也惩罚不了你”,听到此消息,众弟子热烈鼓掌,兴奋不已,如获一针强心剂。
  死后可以不下地狱,这对修炼者来说,是多么大的恩惠啊,李洪志一句话就搞定了。这也是历年“讲法”中比较有“亮点”的一次,也是李洪志历年“讲法”中给弟子开出的空头支票中“最慷慨”的一次。
  看过《西游记》的人,对孙悟空酒后大闹阴曹地府的故事非常熟悉。话说孙悟空在花果山和众猴饮酒醉了,睡梦中被两个无常带到阴曹地府,悟空棒打无常,质问阎王为什么把自己拘来,称自己是天地所生,跳出三界外,不在五行中,阴司十王面面相觑,悟空一笔勾了猴类的寿命,强销了死籍,撕毁了生死簿,趾高气扬离开了地府。
  那么这段大家耳熟能详的故事与李洪志取消弟子的“下地狱”的资格之间有什么联系呢?
  众所周知,法轮功最大吸引习练者之处就是所谓的“圆满”。对于“圆满”,李洪志有如下的描述:“如果你真的圆满了,你是修成了一个很大的神,你把地球攥在手里都不费吹灰之力”,“我想在你们圆满时候给人类带来一个壮举,叫所有的大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走”。可以说,“圆满”是吸引弟子们修炼法轮功最大的诱饵,是弟子修炼的最终目标,也是李洪志驱使弟子们的秘密武器。

  在法轮功被取缔的最初几年,为了所谓的“圆满”,不少弟子甚至不惜对抗法律、舍弃亲情而一意孤行。但遗憾地是,20多年过去了,宇宙没有毁灭,“旧势力”越来越强,李洪志的“法力”、“法身”没有踪影,“发正念”毫无效果。最为重要的是,20多年过去了,还没有一个法轮功人员被正式宣告修炼“圆满”,李洪志总是告诉弟子们修炼仍在路上。很多习练者发现当初被许诺的种种好处根本无法兑现,这让引颈指望的弟子很受伤,于是不再信奉李洪志,纷纷脱离法轮功。遥遥无期的期待也使另一部分苦苦支撑的弟子开始对“圆满”产生怀疑,法轮功近年来内部乱象频生,折射出李洪志教主地位动摇、对弟子控制力下降。
  这次法会上,李洪志很无奈地说,“我一直在讲,我说修炼哪,其实是最苦的,就是岁月的漫长,在魔炼中那个岁月的漫长。看不着边际,看不着岁月的那一天,其实这是最苦的”。
  为了能够欺骗弟子死心踏地跟随自己,李洪志采取了两招:一招是继续给弟子们戴高帽,精神上打气,比如这次“法会”上就讲,“大法弟子在那么艰苦的环境下、高压下,那么复杂的环境中诱惑下,还能坚持修炼,多了不起啊,真的了不起啊”。在李洪志的常年累月地反复忽悠下,一些弟子们逐渐形成了一种虚幻的“优越感”,在他们眼中,常人社会不过是个“垃圾站”,常人社会中人们是需要自己来“救度”的对象,很多弟子割舍不下法轮功,很重要的一点就是割舍不下这种“高人一等”的“优越感”、“使命感”;另一招就是威胁,不允许弟子放弃法轮功,否则就会有生命危险。这次“讲法”还在强调,“不能放松自己!一旦放松,旧势力就有空可钻,甚至于拿走你的生命。这个例子、这痛苦的教训太多了!”。其实,在李洪志一次又一次的承诺无法兑现面前,法轮功痴迷者也并非看不出问题。只是一想到放弃法轮功会招致“神形全灭”的严重后果,没有勇气迈出这一步。
  李洪志也明白,要想长期控制弟子光靠吹捧和威胁还略显不够,于是今年李洪志索性大方起来,给弟子们一个天大的“馅饼”,就是这个“地狱除名”。李洪志借用《西游记》这个桥段,其实就是想告诉弟子,你们个个都是孙悟空,换句话说,个个都具备了孙悟空的法力,不是凡人,死不了了,而李洪志则是翻手为云、覆手为雨的如来。这次把弟子们升级为死不了的“修炼人”,也算是对弟子们苦苦等待的一个暂时安慰,最起码可以在“圆满”的期限上再拖延些时日。
  从心理学角度上讲,能够得到别人的认同,是人的普遍心理需求,在日常生活中很难得到他人认可的法轮功习练者,亟需在与现实情景无关的梦幻情景中寻求精神上满足。李洪志正是利用这种空头支票,适应了弟子的心理需求。这也是李洪志惯用的手法,当然也是一切邪教惯用的手法。
  对于法轮功,世界知名邪教问题专家玛格丽特•辛格曾有过一段非常精辟的论断:“我认为法轮功符合邪教的标准,无论是美国还是世界的标准。它的头目不是让信徒信仰上帝或是其他抽象的原则,而是信仰他本人。让信徒相信他是全能的主,他们放弃了自己多少年的文化信仰传统来跟随这么一个人。他只是个自封的教主,就像世界上其他的邪教教主一样,告诉人们,跟随我吧,我知道那条唯一的拯救之路,放弃所有的东西来跟随我。然后他就可以任意控制他们,而这些人就从此失去了自我思考判断的能力。”
  眼下,法轮功痴迷者正是这样一群可悲可怜的被控制的人群而身陷其中却不自知。这些痴迷者把自己的生命、自由、思维、认知当作最后的筹码交给李洪志,幻想着有一天能够赌赢、翻本,结局必定是像把一切都输光的赌徒。

阅读次数:53

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org