来,一起见证这“生命的接力”



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 于悦 于 2018-07-11 17:08:35

  安徽的李佑佳(化名)是器官捐献的受益者。一个多月前,她因病去世,成为再度捐献器官的志愿者,为更多人带去新生。
  上海浦东机场,为确保捐献器官搭上当晚最后一架前往武汉的飞机,MU2520航班上的旅客一致同意,推迟起飞90分钟,“为生命让道”。
  位于昆明西山半山腰的金宝山艺术园林里,坐落着云南省人体器官捐献者纪念园。园中碑石上,镌刻着每一位器官捐献者的名字,瞻仰、缅怀者络绎不绝。
  
  你,可曾为那一场场大爱无疆的“生命接力”而震撼?
  你,可曾知晓我国移植器官来源转型背后的艰辛历程?
  你,可曾了解我们已为世界器官移植发展创造出“中国模式”?
  
  7月3日,中国参加第27届国际器官移植大会和世卫组织人体器官捐献与移植特别委员会成立大会专家团媒体见面会在西班牙马德里举行。新华社发(何塞•阿尔贝托•贝伊纳多 摄)

  7月3日,世界卫生组织人体器官组织捐献与移植特别委员会宣告成立。
  经提议,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫将担任委员会名誉主席。中国人体器官分配与共享计算机系统负责人王海波将担任委员会委员。
  中国将成为该委员会中仅有的拥有2名委员的2个国家之一。

  有这样一组数据:
  2017年,中国人体器官捐献数与移植数均位居世界第二。
  2020年,中国有望成为全球第一器官移植大国。
  
  为器官移植事业奋斗数十载、已年逾七旬的黄洁夫说,器官移植能得到好的发展的国家,一定是一个文明、法治、开放、自信的国家。
  这其中,还有哪些鲜为人知的故事?

请看新华社长篇通讯《以大爱之名——器官捐献与移植事业的中国华章》http://www.chinafxj.cn/ywbb/201807/10/t20180710_10639.shtml。


阅读次数:61

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org