看看欧盟,现在是三家分晋还是秦并六国就看中欧有无单独媾和



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-07-03 07:25:48


欧盟放话:美国将遭3,000亿美元贸易报复(图)

欧盟已向美国商务部提出书面警告,表示若美国对进口汽车课征20%到25%的惩罚性关税,美国可能遭到总金额达3,000亿美元的全球性报复。这是欧盟首度对美国发出明确警告,全球贸易紧张情势升高也拖累全球股市2日盘中挫跌,美股早盘跌逾百点,美元强升0.7%。

美股三大指数2日早盘跌0.7%,道琼工业指数一度跌192点至24,079点,道琼欧洲Stoxx 600指数跌至12周低点,欧洲主要股市指数普遍跌约1%,亚股以日、韩、陆股卖压最重,美元指数则攀升0.7%,报95.110。

川普1日在提到“汽车状况”时指出,“欧盟可能跟中国一样坏,只是稍好一点”;但稍后接受电视访问时又转趋低调,表示应美国应与欧洲加强关系,共同解决对中国的贸易争议。

欧盟在文件中指出,美国对外国汽车及零件发动国安调查,可能引发全面性贸易战,将使美国汽车业400万的就业受到伤害。

欧盟执委会主席容克尔7月将赴美与川普会面。欧盟官员强调,目前尚未决定将如何对美报复,但强调欧盟及其他主要国家“可能对大量的贸易”采取反制措施,估计金额最高将达2,940亿美元,占美国2017年产品出口额的19%,且将遍及“美国经济各个部门”。此一数字与去年美国汽车与零件进口额3,300亿美元大致相当。

美国通用汽车也提醒川普,表示对进口汽车提高关税将使每辆汽车涨价数千美元,伤害美国竞争力,并损失就业机会。BMW也表示,若实施惩罚性关税,BMW美国厂将减少投资及裁员。

欧洲各大汽车公司美国厂产量,超过美国汽车总产量的25%,工厂“遍及全美”,不少厂区都是川普的票仓,且大部分产量都是外销

阅读次数:144

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org