再谈贸易战的中国对策



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 燕王 于 2018-06-23 00:11:48

燕王
2018.6.19

3月23号,Trump政府宣布开始贸易战的当天,俺写了一篇文章仔细分析了对中美的影响和中国应该采取的对策。具体地说,就是对于中国大量出口美国的产品,宣布征收“临时出口税”。并且宣布这个税可以视中美谈判结果取消。这个目的是引起美国国内关于通货膨胀的恐慌,进而挑动美国国内舆论界的争论,从而从内部瓦解敌人。换句话说,就是要操纵美国的物价,进而使其尽快,大幅加息。这是奔着美国命门去的。

毛主席教导我们“你打你的,我打我的”。红色基因的人们一定要牢记毛主席的教导,而不是圣经旧约里面的“以牙还牙,以血还血”。相反,咱们大可以搞一下“以眼睛还牙,以大腿还血”。

时至今日,那么我们怎么利用这个天上掉下来的馅饼呢?

首先,要认清中美之间的斗争是不可避免的。Trump用粗暴的手段唤醒了中国人民和中国政府,这本身就是大好事。用一个无关我国基本面的ZTE唤醒了我们关于基础工业完备性的警惕,这又是大好事。要知道,历史证明,凡是敌人卡脖子的行业,我国都发展的特别好。高铁、航天等等行业还搞成了全球领先。最重要的是全民正在形成一种共识:丢掉幻想,准备战斗。在这个环境下,任何形式的投降主义、失败主义都是不得人心的。想想与当年抗日战争、抗美援朝时期相比,我们是空前的强大!

其次,我军从红军时期起就有三个法宝:发动群众,统一战线,瓦解敌人。咱们今天就从这三个方面说对策。注意这些对策是有时序的,要一个一个来,才能达到我们的目标。

1) 我们的目标是什么呢,是要一劳永逸的消灭美国霸权,同时形成以中国为主导的东亚区域政治经济体为核心的新型全球化格局。当前正是一个好时机。

2) 首先,人民日报等要开足马力说明我们对于美国悍然发动的贸易战将给以十倍的回击,达到发动群众、统一思想的目的。要宣布为了国家安全,我们将主动对美国及其企业发动制裁。同时,宣布美国Trump政府为流氓政府,我国会对其流氓行为予以报复,而不仅仅是对美国产品科以关税。

3) 在WTO内,联合欧盟等等起诉美国违反WTO规则。这有三个目的:引起美国内部的争吵和恐慌,引起美国资本家的不安,促进Trump政府的早日垮台,这是“瓦解敌人”;联合欧盟等等多国,利用他们对美国不满的心理,彻底瓦解欧美之间的同盟,做到“孤立敌人”。要知道,在当今的信息时代,除非Trump下台,美国政府走到今天这一步,已经没有台阶可下了,一定要把他将死,让Trump没有退路。最后,联合欧盟等等,力争将美国踢出WTO,最起码也要让全世界大部分重要的工业国都给美国产品上关税,为未来形成中国主导的经济体系铺垫。

4) 以亚投行、上海石油期货等等为基础,进一步加大人民币结算的石油等重要工业原材料市场。欢迎欧盟、俄罗斯等等各国参加这一金融体系。将所有美国投行、商业银行等等排除在外。这个经济体将是全球最大的、实质性的“统一战线”。

5) 那么,有什么预期效果呢?从我国来说,无非是少了一些贸易顺差,这完全可以从减少对台湾“让利”找回来。而且,对于韩国、日本等等中国有逆差的国家,可以以此威胁其加入中国的贸易圈。其次、大量原先出口到美国的产品如机电等等可以出口到其他国家,不行的可以政府订货,如钢材,铝材等等政府囤积一些不是坏事。总之,以前拼命挣美元是因为石油、工业原材料只有用美元才买得到,现在抓住机会搞成人民币也可以买,就不需要挣美元了。

6) 对美国是什么影响呢?

经济上,短期内要使其出现大幅度的通货膨胀。上次说了,通胀会迫使美联储加息。这样美国的国债就会利息上涨,进而美国联邦政府每年在其债务(120%GDP)上的利息就大幅增加,其预算就更加无法平衡。最终一定搞得美元信誉大幅下降,购买力下降从而更加通货膨胀,再加息,再贬值,再通胀 … 彻底走上“金圆券”的老路,直至灭亡。这才是大棋,当今最大的棋。

政治上,要更好地利用美国政治上当今的混乱,从内部瓦解敌人。具体而言,不要想什么制裁农业的歪点子,要全面制裁美国民众,使其对Trump不满。Trump被选上,就是因为美国民众不满。现在,他干了一年半,试想,如果中国对裤衩、衬衣等等日用品课以很重的出口税,并且明说是报复Trump,美国老百姓咋想?90%以上的会认为Trump无能,打贸易战搞得通货大膨胀。再加上他通俄的一屁股屎,基本上是这一届都做不完。要知道,Trump的竞选委员会主席已经被关进监狱,这是74年尼克松之后从来没有的事。

如果Trump下台,Pence接任,那么就预示着他任上美国直至2020年竞选之前,所有政治家都心怀鬼胎,想在2020年冲一把总统。2020年又是一场混战,就像1976年选出来个卡特,4年内毫无建树。耗到2024年,从现在起算,2024年之前必有巨大的经济危机。美元垮了也很有可能。所以,2018年是一个重大的转折期,一定要利用好。

今天,继续响应广大同学们对于贸易战一时看不清的一致要求,俺就写这篇短文。这就是上次文章里说的大招。


阅读次数:232

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org