事情应审时度势而变化



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2018-06-20 02:56:31

回答: 自邓开始中国外交一直都是被牵着鼻子走,被动。 养成习惯了 由 胡涂仙 于 2018-06-20 02:31:03

三四十年前和现在,中美间最大的不同,其实是中国变得有钱了(用海量人力物力换来),美国则变得没那么有钱了。

所以,美国对中国货加关税,中国还不想便宜再卖呢。 所以,就不卖东西给美国也无所谓才是。自已享用不行吗?对于美国货,中国也不用刻意抵制,你的货运来中国中国人愿意买,你卖好了。什么大豆玉米高梁甚至高科技产品,你都来卖好了。

中国创新只是一个方面。但是这只属于以智赚钱的路子,中国也要学会以钱赚外国钱的办法,这个才是易来钱。苦力不再做也罢。中国人也应学会去海滩度假什么的,让外国人去工厂农场打工才是正道。



阅读次数:255

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org