中兴的13亿美元是小事,中兴也代表不了通讯行业



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 渔人 于 2018-06-09 01:50:17

回答: 中兴可不是小事。可以说整个宽带通讯行业从此在米国掌控之下 由 千万 于 2018-06-09 01:02:31

你想说“中兴不倒”,米国掌控不了整个宽带通讯行业?那岂不是说“中兴不倒”是个胜利?

米国又凭什么掌控?Motolola, Lucent都没有了,还控制什么。美国用的都是Nokia, Ericsson的产品。

中兴也代表不了通讯行业。看看2012年,任正非就在一次内部讲话:
>>>>>>>>>>
我们现在做终端操作系统是出于战略的考虑,如果他们突然断了我们的粮食,Android 系统不给我用了,Windows Phone 8系统也不给我用了,我们是不是就傻了?

同样的,我们在做高端芯片的时候,我并没有反对你们买美国的高端芯片。我认为你们要尽可能的用他们的高端芯片,好好的理解它。只有他们不卖给我们的时候,我们的东西稍微差一点,也要凑合能用上去。

我们不能有狭隘的自豪感,这种自豪感会害死我们。……我们不要狭隘,我们做操作系统,和做高端芯片是一样的道理。主要是让别人允许我们用,而不是断了我们的粮食。断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。
<<<<<<<<<


这才是有眼光的企业家。但是其它的中高层不一定这么想。“中兴事件”让说服教育变简单了。所以我说“如果正确地接受教训”,可以“坏事变好事”。当然错误地接受教训,可以变成“要按美国法律办事”。


阅读次数:129

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org