从汉武帝派使者遮玉门关和习近平越南平台洞朗妥协看两人不同



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-06-08 06:40:50

回答: 一语成谶:习大大“更无一个是男儿”送给了自己, 嘿嘿 由 康成 于 2018-06-07 20:38:58

汉武帝派贰师将军李广利一征大宛,军队半道归,汉武命令使者关闭玉门关,言有敢进关者斩。

于是汉朝增兵至十万,破大宛得天马归,史言西域震慑,自此畏汉过于匈奴。

汉武帝当时决心要死啃大宛,就是从战略的高度想到长远的地缘政治影响,所以一时亏本也要打这一仗。

到汉宣帝时,匈奴左右路断,早失漠南,自家相残,呼韩邪单于投降汉朝。

反观习胖,虽小如越南,中国有无比压倒的力量,在南海开钻:

如果习胖自以为办不了越南,就别开钻;

既然开钻,越南内部再怎么反华游行,也绝不能提前撤南海平台。

结果习胖腿软,看见越南大游行,提前把钻台撤回来。在越南反华派看来,这就是千年反华的又一大胜利。涨了敌人的志气,灭了自己的威风。更关键的是:三岁看到老,让印度美国看出来习近平是个国际怂包。

有了越南,就有了洞朗;
有了川普在自己庄园打脸习近平习不还手,有了洞朗,就有了后来继续打习的脸。

习就连在越南上都要妥协,可见和的战略决心对他是多么容易,战的战略决心对他对么难。这一路被人欺负就可以理解了。



阅读次数:172

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org