法轮功在美国的宣传真管用吗?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 阿兰贝西 于 2018-06-06 16:10:25

  在海外生活的华人,对法轮功应该绝对不会陌生。明至大都会的街市,暗到中餐馆的后厨,高到歌剧院的舞台,低到华人超市的手推车里,你所能去到的地方,都有法轮功竭尽全力的渗透。他们的目的是什么?他们的背后的推手是谁?他们的手段对海外国际友人和在地华人市民真的有感召力吗?如果没有亲身经历,没有和外国友人深入讨论的经验,也许,你很难回答这些问题。
  三年前,我因为工作的关系,在美国生活至今。也因为工作与文化相关,时长会关注海外华人社群的动态。对于法轮功,也有了一些真实的认识。今天,我想先跟大家聊一聊法轮功的宣传网络,以后再做一些更加深入的探讨。
  提到法轮功,我想美国人和美国的华人朋友最熟悉的,应该就是所谓浓缩五千年文化于舞台上的“神韵晚会”了。“神韵”是法轮功在海外最为知名的宣传工具。这些年在美国行走,我曾在纽约的中餐馆,波特兰的华人区,圣地亚哥的旅游纪念品店,西雅图街边的墙上见过它的大幅海报。甚至在旧金山的一处建筑外墙上见过一副巨幅神韵晚会的海报。这些海报上,往往是一名正在翩翩起舞的中国女子,身着盛唐时飞天舞服、漫舒长袖,仿佛仙女一般。除去美女之外,就是一些非常具有诱惑力的文字,“神奇”、“优雅”、“古老东方的魅力”以及那句“著名”的“集五千年的古老文化于舞台”。这样的海报之于对中国文化鲜有机会接触的美国人来说,确实很有吸引力。而更具有吸引力的,大概就是它的票价了,10美元,相对于美国的文艺演出市场来说,已经是最便宜的了。甚至更多的时候,他们用各种途径赠送免费门票。我们从成本的方面来看一看,一台正常运营的文艺演出,有大量黄金旅游城市的户外海报广告,它的票价正常吗?仅仅在2015年春节期间,我就在三个美国的著名旅游城市黄金地段见过他们的巨幅海报。我想对于我之前的问题,答案是显而易见的。而不正常的现象背后,必然有其目的,也许法轮功举办“神韵”晚会是一种慈善之举吧,他们用这种方法来宣传中国文化?如果你真的这么认为,那就贻笑大方之家了。我们来看一看我一位美国人朋友的经历,不用我做判断,我相信你会有自己的看法。
  那一年春节期间,正是美国法轮功活跃的日子。我的一位对中国文化相当有热情的白人朋友,盛情邀请我和他一起去观看神韵晚会。我委婉的谢绝了他,但没有阻止他去观看。我相信以他对于中国文化的了解,也会有自己的判断。几天之后,我又遇到了他,闲聊中无意又说起了这台晚会。他失望地说:“我就知道这么便宜的门票肯定有问题。刚开始的时候都是非常有意思的表演,他们跳了一些很特别的舞,也有乐器,但是到中间的时候,他们开始演讲,说自己如何受到了中国政府的迫害,还开始给现场的每一位观众发传单,说现在的中国政府是多么的邪恶。我觉得非常的诡异,没等他们给我发传单,我就悄悄地离开的剧院。”我笑了笑没有说话,花这么多的预算就为了发他们那些极具政治意味的传单,他们也还真是不差钱。背后是哪位财神在支持我不知道,但是也许这位财神算账的功力一般吧。真的是算账功力一般吗?我想你也能想通了,他背后的目的是什么,不用我明说,各位自有判断。
  这台 “著名”的晚会,可能还会在美国大肆宣扬下去。相信它宣扬的大有人在,看过宣扬之后做出正确判断的人,也不在少数。
  由于工作与文化相关,我在美国接触的大大小小的晚会不计其数。有华人民间组织的春节晚会、中国高校艺术团赴美的慰问演出、中国艺术团的商业演出、美国本土的中华文化展示,各种各样的晚会经历下来,除了那场朋友转述的“神韵”,我可以负责任的下结论,连中国政府组织的免费文化推广演出,我都没有听到一句对中国政府的宣传,而只有文化的交融,中华大美的展示。

  历史的烟尘浩渺,对与错,是与非,好与坏,美与丑,正义与邪恶都会永恒存在。邪恶偶尔会穿上美的外皮,而它不会变成正义,也无能变成正义。时间会给出公正的判断,我们需要的,不过是尽可能拭去那层伪装,早一点看清,那层皮囊下的真实面目罢了。

阅读次数:49

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org