说说我看到和听到的一些美国观点,从洞朗事件说起



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-06-01 20:28:11

洞朗事件,我看见的美方评论,是说印度在洞朗事件上玩火,习近平妥协收场,让美国看出中国在被强力遏止时选择的是退让。

这个软脚蟹的行为成了美国内部认为可以学习印度直接单方面对中国动手的理由。同理就可以直接冲击中国12海里,直接打中兴。

其二,美国并不是对中国打算高举轻放。美国内部的普遍测算,如果美国对中国单边制裁,而中国不还手,那么对中国的下一轮打击对美国的经济打击很小。举一个著名公司经济展望的预测,不过在百分之0.4GDP左右。而且,就在上周,卡德罗的经济委员会已经在看如果双方开战,美国在商业层面会亏多少。

美国无法算定的是中国大规模报复的经济和政治影响。

刘鹤一投降,国务院李克强那些鼠辈必然跟进。因为这些东西本来就是右派。

美国的出发点是战,中国的出发点是和,这就必然地让中国处在了被美国宰尽要离桌美国才会罢手的地步。这是基本的谈判规则。

从习近平和川普谈判被大剪羊毛就可以看出来这两种不同立场谈判的必然结果。

习近平出价五亿美元(我呸),川普立刻还三倍,十五亿美元。习内心怯弱,想动之以情,真以为川普是有情有义(笑话,空手套白狼高手能有情有义?),内心的立场就是坛子里面说的和;川普内心里面算定的是战。所以以战对和,逼着习近平出了自己出价两倍不止的13亿。

嘿嘿,这么不给英明领袖习主席脸哈!看看自己比比毛主席就该知道自己多怂包了。

接下来因为中国主战派被大棋党(所谓保住2025就行,根本看不出那又是川普的一个局,大棋党的眼力其实和习一样,一手好牌,因为自己的昏昏,落进了川普的局)和右派联合李鸿章式样的“老成谋国”,中国的主立场就是和;而美国的测算却是基于战。所以老实头子和嫩鸟们和美国谈判吃亏定了。

阅读次数:364

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org