不全,这是美帝的全八条和中国针锋相对的9条



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-05-08 09:43:07

回答: list 由 三山半落 于 2018-05-04 21:08:39

香港《南华早报》列出了一份较为详细的清单。 这些要求包括:
第一,美国要求中国在2020年前将贸易顺差缩窄2000亿美元。
去年美中货物与服务贸易逆差为3370亿美元,在此基础上削减2000亿美元的目标,比美国总统唐纳德特朗普(Donald Trump)3月提出的1000亿美元增加了一倍。该文件显示,美国计划在从6月1日开始的一年时间里把美中贸易逆差削减1000亿美元,并在2019年6月至2020年5月之间再削减1000亿美元。

第二,中国必须立刻停止对中国制造2025计划中涉及行业,造成市场扭曲的补贴和其他政府支持;立刻采取可核实的措施停止政府资助的盗窃知识产权以及其他机密信息的行为。

第三,中国不要针对美国农民和农产品进行报复。

第四,美国出于国家安全考虑在某些敏感技术和敏感领域对来自中国的投资加以限制,中国不要进行报复。

第五,中国必须给予美国投资者公平和非歧视的市场准入,并在7月1日前就外国投资发布负面清单。

第六,中国将降低所有非关键领域产品的关税,同时意识到华盛顿可以对直接受益中国制造2025计划的中国产品征税。

第七,中国采取特别手段致力于改善市场准入,并给予美国农产品公平对待。

第八,双方将评估上述目标的进展情况。中国撤出向世贸组织提出的有关中国被视为非市场经济国家的诉讼。

要求与中国每个季度举行会议以评估进展,并威胁若中国未能遵守已达成一致的承诺,则将采取进一步关税措施。

中国对美国的“强硬”立场

根据《南华早报》的报道,中国代表们在答应进一步开放海南自由贸易区,扩大美国电影的进口份额以及削减进口美国汽车的关税后,也向美国代表团呈上了他们重塑两国贸易关系的“强硬”条件。

第一,美国停止根据1973年《贸易法》的301条款进行的知识产权侵犯调查,并取消4月3日宣布的对中国产品征收25%的关税的计划。

第二,美国必须取消对出口中国的高科技产品的限制,包括集成电路设计。

第三,美国必须在5月31日前重新开始购买中国熟制家禽肉。

第四,美国必须向中国开放民用航空安全设备市场。

第五,两国将成立工作小组研究扩大市场准入问题。

第六,在对中国企业做安全评估时,美国必须给予中国和其他投资国相同的待遇,并停止实施新的投资限制。

第七,允许中国企业参与美国基础设施建设项目,同时不要求他们购买地方产品。

第八,允许中国公司参与美国的电子支付市场。

第九,允许中国保险公司在美国开设分公司。


阅读次数:66

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org