华为“中国芯”麒麟970比苹果高通的更先进



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2018-04-26 10:57:23

回答: 适当选几种重要的芯片试试没什么 由 大江 于 2018-04-25 22:34:51

华为“中国芯”麒麟970已发布,尹志尧团队功不可没!
百家号17-09-2308:30
华为“中国芯”麒麟970已发布,就是这个中国芯让高通开始颤抖,让苹果也不能平静的喘息?
那这到底是一颗怎样的芯片?
华为在100平方毫米,指甲盖大小的芯片里,安装了55亿颗晶体管。而苹果最强的也只有33亿颗,高通只有31亿颗!它还还搭载了全球首款准5G基带,支持LTE-Cat.18。你没有看错,当高通还在Cat.16犹豫不决时,华为已经在18实现了量产。
这款芯片下载速度测试最大可达1.2Gbps,同时内建TEE和inSE安全引擎,安全性更高,无论是参数还是工艺都已超越了世界上任何一款手机芯片,但你无法想象,它是中国的自主研发!
   自豪的同时,我们更要感谢一个人!——尹志尧
他曾在美国硅谷从事半导体行业20多年,个人拥有60多项专利,曾被美国誉为“硅谷最有成就的华人之一”。
然而在2004年,60岁的尹志尧毅然放弃了美国的百万美元的年薪,冲破美国政府的层层审查,所有的工艺配方、设计图纸都被美国没收。带领着三十多人的团队回到中国。只因一句,学成只为他日归来,报效祖国!势必要为中国半导体事业做出贡献!临行前,美国把他所有的工艺配方、设计图纸都没收了,60岁的他,顶个脑袋回来,创办了中微半导体设备公司。
刚回来时,公司一切也是从零开始。有一次外出打车时,出租车司机说他只有38岁,他觉得说的很对,以后自己就是38岁的人,他和他的团队一直保持着年轻人的激情活力,一天的工作量超过16个小时,只为了能尽快做成世界第一。

经过几年卧薪尝胆,不鸣则已,一鸣必惊人!
当所有的巨头还在为10纳米,7纳米技术大肆进军的时候,中国中微正式宣布掌握5纳米技术。万万没想到,一直在这一领域没有任何话语权的中国内地半导体企业能够弯道超车!走在半导体技术的前沿,要知道中国90%的芯片都需要靠进口,怎么可能?就如同当初没人相信中国高铁技术能自主研发并成为世界第一那样!
但他们殊不知早在五年前,中国中微就已经开始卧薪尝胆,中微CEO尹志尧更是说道,要做就做世界第一,做中国第一也会让别人替代!
   纳米技术什么概念,让世界如此震惊?
打个比方,在高倍的电子扫描镜下,将芯片放大一万倍,它的结构就像是密密麻麻的立交桥和高速公路,而这些高速公路,只有头发丝的万分之一那么宽。他的科技就是在指甲盖大小的芯片上建这些“立交桥和高速公路”。
5纳米技术,它的复杂度要做到人的头发丝万分之一这么小的结构,在一粒大米上微雕最好能放200个字,他的刻蚀机可以刻10亿个中文字。
在我看来,中微能做到一点不奇怪。中微就像一个隐形的巨人一般一直潜伏着,而尹志尧更是点燃星火的人。
曾经,落后就要挨打,强者生存,核心技术受制于人,没有话语权,只能任人宰割,心里憋着一口闷气,却又不得不接受这个残酷的现实!
今天,中国可以在核心领域突破技术“无人区”,宣告外企独霸的时代结束!!


阅读次数:97

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org