其实2008年大危机早就预演过贸易战了,美国需求剧减是一样的



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-04-08 21:44:00

贸易战的特点:

对手用高关税人为抬高中国产品的价格,导致对中国产品需求急剧萎缩;


2008年,美国次贷危机爆发,因为美国经济大规模下滑,大批工人失业,导致对中国需求急剧减少。


如果出现贸易战,情况也类似。不过当时中美都大规模救市。

奥巴马和中国救市,那是哀兵,得到人民支持。


川普是战争的主动挑起者,丫处处被掣肘,只要不能压服中国,很快丫自己杀敌八百自死一千国内就盯不住了。


世界是个被美国强力弹压的大火炉。中国还没想找茬,只想当二奶了。一旦美国把注意力转向中国,中东必乱,四处的火炉会重新点起来。

川普不会让美国更强大,因为他是个惯于讹诈的商人,不是个懂得如何处理国际关系的政治家。陈咬金三板斧就是高姿态,讹诈,加码。过后就会发现他已经被极右翼的疯子和自己的跟屁虫包围了。

中国只要理性分析,沉着应对,在国际上利用世界对川普的厌恶团结包括欧盟的大多数,让他们知道中国垮了川普也饶不过他们;象中国配合川普制裁朝鲜也换不会川普停止发动贸易战一样;那么中国比川普这个流氓的气就要长多了。

阅读次数:363

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org