六四,胡锦涛裸退, 习近平取消限期之间的权力逻辑



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-03-06 20:46:12

其实都有一个对制度领导人限制的问题。

六四的时候赵紫阳是名义上的总书记, 但是顶上被八老管着。赵紫阳不服,所以才让严家其之类自己的文鞭放风要秩序性让位。

等到学生占领广场,赵的一部分赌博就是想学菲律宾靠自下而上打倒老邓。这就是名义一把手权不够想造反的例子;

老邓平定六四反革命暴乱,看见夕阳西下,托江山给老江。


老江在位,八老一个个故去, 成一代雄主,但是海派人循规蹈矩, 毕竟不愿意废老邓的隔代指定和制度, 按时下台,但是在胡周围遍布自己信任的人,等于部分地重建中顾位,外加一位太上皇。

胡弱主当权, 上头九龙治国, 各为一王,内困于奸相温家宝,上受制于太上皇。积愤于心,到末年一怒不惜和当代秦桧温家宝联手搞薄熙来冤案, 几乎搞了个宫廷小政变。当时全国口径一致要求效忠, 北京民运圈纷传要平反六四, 各小人弹冠相庆,还是一个原因: 制度一把手要造太上皇的反。

等到老江进京,平定温家宝政变,毕竟老江不如老邓,和胡只能制约不能尽去其错,于是薄熙来不平反,老江说谁反对习上台谁是叛徒,温贼也动不了。

胡怒气之下,彻底裸退以表示不满,造成老江不能再垂帘之势。江则垂垂老也,故习能大行其政。

习学汉武韬光养晦, 一上台靠反腐强势取得政权, 接下来惩胡四处受掣肘的过去,外加反腐成骑虎防反攻倒算, 又加上雄性勃勃,机会一到就废限期。

借下来可以预期, 最好也是江管胡,下一台受习控制的局面。

共产党这个制度设计基本上还是没想好怎么才能长治久安就是了。

阅读次数:451

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org