这几天对转基因的事情有些更多了解,请各路专家评评?:)



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 江毅 于 2018-02-28 02:22:42

校友群里时不时的争论转基因。发现学生物的几乎都支持。其中还有退休的高级专家和生物领域的博导。反转的主要是其他专业的。这不能不引起深思,反思。生物专业的毕竟是内行。这些人也不会有什么阴谋。

有些观点缩略介绍:

“实际上讲到分子水平,传统育种杂交也是一种基因转移,而且是大片段的基因转移,转了什么基因,转了多少基因或多少非基因片段都不知道(当然通过现在测序技术要分析也是可以分析出来的)。对这种传统育种产生的作物并没有严格的测定和监管,只要你认为比原来作物好或增产就行。我们现在说的转基因只是把一个或几个巳知的基因通过生物技术插入到植物中去,知道这些基因是有益和无害的,否则怎么会转的。至于转入后是否会对植物中別的基因表达产生影响(由于插入的位置不同,多数时都会有),所以要像正常杂交育种一样,也要进行大量筛选,选择达到要求的优良品种。而且对转基因产品的要求要严格的多,进行比常规育种更多的测试,包括对环境的影响。一切达标后才能上市销售。”

另外,才知道中企去年花了$430亿美元把先正达(粮食种子公司;也搞转基因)买走,是海外最大一次收购。

觉得现在反转基因的虚假段子满天飞,不是好事情。

那么多人口,粮食需求是非常大的。难道非要等到出现饥荒,争论才结束么?

阅读次数:244

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org