华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 紫色小鱼 于 2018-01-29 17:16:51

近日,记者了解到华裔男子卢军宏创办的心灵法门”被相关定性为具有邪教特征的非法组织。现卢军宏已被有关部门采取限制入境措施。
澳大利亚华侨卢军宏自2008年创办“心灵法门”,将佛教中《大悲咒》和《心经》等经咒进行参杂组合,让信徒反复念诵;自编“小房子”(咒语)用于祛病除除魔、超度亡灵,用广播电台和网络等现代科技手段进行传播,通过各种现场弘法、看图腾、治病救人、解梦释疑、调理风水及生活百科、拜师典礼、现场急诊、率民众拜佛等各种名目的活动,发展信徒,收收弟子,建立组织。
近几年来,卢军宏的活动踪迹遍及全球,先后在澳洲、中国港澳台地区、马来西亚、日本、加拿大、美国等国家和地区进行了数十场大型跨国“法会”。 据不完全统计,“心灵法门”共开设219个QQ群、热线电话等形式向世人宣传推销“心灵法门”,并将这种方式称为“学佛的便宜之门”。有关部门查明,目前“心灵法门”在册信徒已超过300万人,“心灵法门”则对外宣称“已经发展至全球,拥有500万人信奉。”卢军宏每年通过法会以及设立功德箱、拜师、兜售结缘物品、放生等方式,获取的非法财产高达数亿。
早在2014年,中国佛教协会曾表示,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。
(香港大中华通讯社)记者:信炜


阅读次数:167

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org