最近回了趟国,谈几句感想



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2018-01-11 12:03:42

1. 普遍老百姓,尤其是中老年人,对习近平评价还是不错的。

2. 到处刷习语录很有点高级黑的味道。

我猜是王沪宁在顶上要拍马屁,层层压下去就变调了。

习近平顶多是个汉宣帝,上比高祖,文帝,武帝到现在没看出可比性来。

还没统一国家,就一屁股坐那里,用某人的话来说:

习近平要是能收复台湾, 这也就算了。收不回台湾,搞这么个高调,情何以堪哈。

3. 中国现在更象是在搞三民主义, 建立的是。孙中山梦寐以求的真正的中华民国。 民族,民生,民权。

所以,捧者毛泽东的神主,办者孙中山的事情, 这么下去不忘初心的同时中国共产党其实就变成了训政时期的中国国民党了。 当然,我说的是孙中山理想下的中国国民党。 不是蒋光头的刮民党。

我都不知道国庆阅兵是孙中山在阅兵还是毛主席在阅兵。

顺便说哈,孙中山的三民主义不完全是资本主义。 丫那是介于资本主义,国家主义和社会主义中间的一个不成熟的思想。但是在中国左右派互斗下现在的中国就有点象这么个国家。

4. 听说新疆俺当年在坛子上的几个建议:包括某种程度上的连坐,保甲,强迫性双语教育都实现了。维族之乱有所收敛。

但是汉人不愿意常住,人口不过去,那还是不行的。

汉朝军屯,最后变军屯为城市,城市扩展是根本解决新疆的道理:

绕过维族人的聚集区,集中建立新的以建设兵团为中心的大城市,把高收入的工业搞过去,让人有安全感,希望去那里发展。 如果能把那里搞成北上广之类的地方,人口蜂拥而至,哪里还用得着怕疆独啊?

汉朝之强,不是没有道理的。


看看那时候人写的论贵粟书,那个点子叫多啊。

干掉疆独,关键还是要靠点子:用道来引导人去新疆,形成让人自我鞭策去新疆发展的渠道,那把南北疆拿下来,维族就那么点人,机会全在维族势力不能独大的城市,那些人自己就跑路了。



阅读次数:349

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org