這些話真是習講的?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: green 于 2017-11-14 13:53:47

習主席談學佛

當下中國,很多人因為學佛,而墮入迷信者不少。這不僅僅是指那些學佛的凡人,也包括一些遁入空門的出家眾。在學佛與佛教二者之間,搞不清他們的關係,往往混為一談。造成這種不清楚的原因是什麽呢?就是沒有認真去讀釋迦牟尼留下的經典。如果真能靜下心來,讀讀比如《無量壽經》、《金剛經》等等不可思議經典,什麽都弄明白了。

馬克思的共產主義,其最精深的地方,莫過於倡導一個和諧世界。而這個和諧世界,是建立在人人平等,人人有住房、有飯吃、有衣穿上。而所說的無神論,只不過是告訴大眾,要想實現這個理想,不要想有什麽救世主,不要把美好的向往寄托在等靠要上,要通過艱辛的努力去創造,去奮鬥。而這些內容,釋迦牟尼佛早在幾千年前就提出了。他明確的告訴眾生,種瓜得瓜,種豆得豆,改造命呤且孔约旱呐θバ扌小7鸩徽f一法,也不度一人。若說有佛法,都是虛妄,也是在謗佛。

由此可知,作為共產黨人,跟著釋迦牟尼學為人、處事、為百姓指@泻尾豢桑柯犪屽饶材岬脑挘鲆粋不貪、不嗔、不癡、不慢的人,有何不好?不能因為聽了釋迦牟尼的話,自己就變成了佛教徒,就以為自己違背了一個共產黨人的信仰,變成了有神論者。這其實是對馬克思無神論的曲解,也是對釋迦牟尼所說的教義標簽化,這就是非左即右的真迷信,也是愚癡的真表現。

所以,共產黨人能不能學佛,說實話,真的能!太能了!學佛什麽?就學佛的大愛和無私。

——習近平



阅读次数:325

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org