(之二) 历史上的端亲王载漪,杨氏太极



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2017-10-02 20:20:34

回答: 从去年今夜月正圆对载漪(“贝勒爷”)的破口大骂看退化(一) 由 康成 于 2017-10-02 07:45:21

其实历史上的端王也就是对中国传统武术太着迷。 以至于认为真能抗洋枪炮。 从而最后认为民气可用,对外主战。

中国晚清很多的武陵高手都在端王府。 比如杨露蝉进京宣扬杨氏太极的时候,最有名的就是去端王府,也就是端王当时的名声其实是中国武术的保护者。杨露蝉在端王府击败了所有的对手,最后端王府的大管家下来亲自跟杨比,我如果没记错,此人好像是形意拳高手,最后“贝勒爷”看见两人武功如此之高,怕必有一伤,派人来劝和。杨氏太极经此端王府的龙门,名振天下, 此后才有了到处都学杨氏太极。 端王对中国武术的保护,还不止杨氏太极, 多种中国武术的传承都在他的府邸光大。

清史稿以义和团为拳乱, 对拥护义和团的大臣则目以乱臣,这本来就是应该批判来看的事情。 而当今的电视剧不仅目有民族主义情绪的大臣为爱国贼(颇似满清末年),更加添油加醋, 说民族主义的大臣全是王岐山打的大老虎, 顺带跟着国内公知骂“国进民退”,清朝抢富商周莹的股份。就更可笑而可耻了。

阅读次数:134

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org