郭文贵危机不断闹剧渐终



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 紫色小鱼 于 2017-09-25 17:56:58

郭文贵“爆料”招来的司法纠纷与诉讼越来越多,陷入诉讼泥潭。郭文贵直播中的爆料与事实根本不符,演绎水分太大。
自2017年起,境外舆论场掀起波澜,网络红人郭文贵开始活跃于海外舆论场,声称为了“保命、保钱、报仇”,以耸人听闻的“爆料”方式,对负责调查他的官员进行不同程度的诋毁。
郭文贵所产生的舆论争议源自范围广泛、涉及中国高层的所谓“爆料”。但是越来越多的情况显示,其中的很多指责,被外界屡次指出根本与事实不符,演绎水分太大。因此,郭文贵爆料越多,招来的司法纠纷与诉讼就越多。郭文贵正在经历一个自身形象迅速恶化和角色反转的过程。
如今的郭文贵官司缠身,正处于四面楚歌中。曾被郭文贵“爆料”所伤的商人潘石屹、媒体人胡舒立、明星范冰冰、企业海航集团、官员黄艳等等,都已在纽约正式对其提起诉讼。曾是郭文贵下属的马蕊也已控告郭文贵限制她的人身自由并多次强奸;与郭文贵存在商业纠纷的中国大陆9家建筑施工装修企业集体组成原告,提出郭文贵非法转移资产等指控;曾遭郭文贵构陷的商人曲龙于近日被平反,要找一个最好的律师起诉郭文贵,声称“即便什么事情都不做了,我也要和他斗下去”。 曾一直声称不存在长期居留美国问题的郭文贵,近期又宣称在美国的旅游签证即将到期,为此他委托美国律师向华盛顿提出政治庇护的申请。
另外,郭文贵与境外一些媒体和民运领袖的关系也在急剧恶化,被不断爆出其的荒诞传闻,让这位一度炙手可热的网络红人陷入了形象坍塌和角色反转的危机。
郭文贵可谓是劣迹斑斑。早在2012年8月,郭文贵因与另一位商人谢建升从生意伙伴变成对手。谢建升以合同诈骗向公安机关报案,吓得郭文贵第三次逃往海外。
从郭文贵流亡美国,到如今面临司法困局和形象危机,固然有其自身的原因,而中国以往经济、社会发展的粗糙、政治生态的腐败与不透明,也滋生通过非正常方式聚敛钱财的商人的沃土。或许这才是郭文贵信口开河的“曝料”能够在海外引起不同解读的原因之一。

阅读次数:267

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org