ZT:中國開通連接尼泊爾公路 印度人:被威懾了!



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2017-09-22 09:19:37

中國開通連接尼泊爾公路 印度人:被威懾了!
2017年09月22日 00:28 中時電子報/黃麗蓉


中印對峙時,解放軍西藏軍區展開實彈實兵演練。(取自央視軍事報導)

中國西藏國道318線開通,連接尼泊爾邊境的高速公路,據知這條高速公路,引起印度不滿,認為將對印度的國家安全構成威脅。印度學者則直指,這是對印度的威懾!

據俄羅斯衛星通訊社報導,印度尼赫魯大學東亞與中國研究所教授Srikanth Kondapalli表示,如果中國透過鐵路或公路與尼泊爾進一步接近,中國與印度之間的距離,也就只有一臂之距了。他甚至把這解讀為對印度的威懾。

該教授還指出,尼泊爾對中國「一帶一路」的支持,也證明了印度政府戰略上的失敗,因為印度政府並不能說服尼泊爾遠離中國「一帶一路」的倡議。

(中時電子報)


阅读次数:237

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org