郭文贵将引渡回中国



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 紫色小鱼 于 2017-09-05 17:39:00

近日,中国官方就抓捕郭文贵归案,第二次向国际刑警组织发出“红色通告”。而一名接近中国官方的消息人士表示,随着对郭文贵案情的深入调查和取证,越来越多其所涉及的严重刑事案件将会不断得到披露,其中包括几起涉嫌谋杀罪名的人员失踪案。届时,中国将再次发布全球“红色通告”,并敦促美方尽快将其引渡回中国受审,相关准备工作已近尾声。
美联社近期报导指出,郭文贵在中国国内涉嫌包括绑架、非法拘禁、诈骗和洗钱在内的19宗刑事案件,以及100多起民事案件,但许多刑事案件的具体内容尚未公布。这也为证实上述消息提供了巨大想象空间。
据称,根据中国国家安全部原副部长马建和河北省委原常委、政法委原书记张越所提供的线索,在办理郭文贵系列案件过程中,发现了3名失踪人员案情。其中2人与曲龙案有关。
2011年3月31日,郭文贵指使张越调动警察,并伙同自己的保镖十几人,暴力围堵、砸车,抓捕郭此前的合作伙伴、后又举报其侵吞国有资产的商人曲龙,并以“非法持有枪支”等罪名将曲龙构陷入狱。事后,负责提供最初笔录的一名陈姓辅警,和郭的一名保镖相继失踪,而曲龙也在辗转提审和关押中九死一生。
此外,以郭文贵为实际控制人的一家公司曾伪造证据骗取银行巨额资金,有一名参与伪造材料的女性员工事后离奇溺水身亡。对此,近期揭示的几条相关证据链,已全部指向郭文贵本人,显示其可能为毁灭证据而杀人灭口。
消息人士并表示,中国近年来与包括美国在内的世界各国加强执法合作。今年8月份以来已有数名在美逃犯被遣返或送回中国,中方亦多次将美方“红通”逃犯抓获,并移交美方,双方对开展国际追逃合作意愿强烈。
而郭文贵试图买通美前国土安全部部长以解决签证问题的通话录音,近期被美国媒体曝光后引起美国舆论哗然,保守派利用这一录音向民主党发难。在不少美国人看来,前政府官员为刑事犯罪人员谋取政治庇护是不可接受的可耻行为,舆论普遍厌恶这种腐败和包庇。
因此,鉴于郭文贵所涉刑事案件的恶劣程度越来越耸人听闻,对美方而言,这个试图逃避罪责的逃亡商人是一个单纯的麻烦制造者,给予郭文贵政治庇护已是不可能被考虑的选项。
据悉,中方目前已就郭文贵的引渡问题正向美方交涉。

阅读次数:181

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org