ZT:印度撤军后又出新阴谋,事关美国阿富汗新战略!



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2017-08-30 16:37:31

周小平:印度撤军后又出新阴谋,神秘大国参与这场国运之争,竟事关美国阿富汗新战略!

印度终于撤军了,网上一片沸腾。自古知兵非好战,能攻心则反侧自消,不费一枪一弹,中国就结束了对峙危机,我们又能赢得宝贵的战略窗口期,这当然是个好消息!但我们也必须清楚,这同时也是一个新挑战。因为危机本是一体的,印度也不会莫名其妙撤军,更不会无理由办事。印度撤军的背后,意味着中国和美国的一场世纪之争,已经进入了最后的冲刺阶段。

印度在这个时候突然撤军,其动向和行为和昨天我们发的文章《美印毒计终于曝光,当年苏联就是被此计搞垮~》中的分析基本吻合,看来印度真的要去阿富汗了。一旦印度跳进阿富汗这个大坑,美国就有可能踩着印度的肩膀爬上来。这对中国而言,或将是更严峻的挑战。

或许,这才是真正的图穷匕见。

实际上,在此之前印度一直没有发布撤军计划,妄图用对外战争来转移国内矛盾,统一国内意志,效仿商鞅完成印度变法,打造南亚强国。但是随着美国对印度发出的强硬通告,要求必须在阿富汗事务上发挥作用之后,我脑中如电光闪过,原来这才是美国的最终目的,这也是印度的“投名状”和崛起野心寄托所在。

为了搞清楚这一点,今日平说在本章将带领大家一起认识全球领导权地位博弈所带来的血海地缘:阿富汗。

阿富汗,在石油成为世界工业血液之前,就不是一个默默无闻的地方。我们看一下地图就知道,虽然阿富汗在古代没有石油经济,但也是兵家必争之地。因为阿富汗这个地方上承中亚五国,下接霍尔木兹海峡,可连通波斯湾,同时也是东西方前往连通欧亚大陆唯一狭长通道君士坦丁堡的必经之路。并且更重要的是,阿富汗这块地方丘陵山地多,可以形成向其他方向的俯冲杀势,可以说地缘优势是得天独厚了。

不过匹夫无罪怀璧其罪,阿富汗因为其极其重要而特殊的地缘价值,成为了大国较量的搏击场。尤其是全球能源确定以石油为核心以来,阿富汗的地缘就更加重要。几乎可以说,得阿富汗者得中东,得中东者得石油结算权,得石油结算权者得天下。

面对如此重地宝地,当年的世界两极:美苏,当然都想要夺取。但是世人都看见阿富汗地缘权杖上耀眼的黄金和宝石,却看不见这权杖下的尸山血海。
周小平:印度撤军后又出新阴谋,神秘大国参与这场国运之争,竟事关美国阿富汗新战略!

本来阿富汗这地方美苏都在互相拉拢人,其实最早是苏联占上风的,好几任代理人政权都是亲苏的。不过手握重宝的一般人嘛,总是有野心的,美国一接近,一拉拢,一培训,一支持,一鼓动,就难免动摇。有时候是下面的人造反,有时候是代理人妄图两头吃钱,总之这一地区的形势就没有稳定过。

于是,苏联不耐烦了,决定出手镇压,大军开赴阿富汗,要一次性解决所有问题,事成之后推出石油卢布,成为世界霸主。此时美国在干什么呢?美国刚刚从越南撤走不久。其实为了遏制苏联,美苏一直在欧亚大陆较量,当时还是苏联小弟的越南当然就是桥头堡了。美国在这里也是打了好多年。

如果是美国一直打越南,苏联一直打阿富汗,打到最后肯定是美国吃亏。所以美国直接撤走。那么美国如果从越南撤军,就会损失影响整个东亚地区的战略跳板,所以美国可以走,但必须有人接班。因此,一个神秘的大国顶替了美国的位置,展开了对越反击战。

有了神秘大国的支持,美国全身而退,将神秘大国的打越行动视为了“投名状”。然后放心大胆地与之展开了“改革开放”、“汇率调整”,将其打造成世界工厂。70年代末期,一系列诡异的大颠覆事件同时发生。

美国退出越战,神秘大国开打越战,并与此同时与美国展开贸易合作,进行改革开放,同时自贬汇率,自家货币兑美元,从1:2左右,一路狂跌到1:10左右。汇率的狂跌,使得大量企业疯狂涌入这个人口众多且贫穷的神秘大国。要知道在70年代末期,这个神秘大国的民众很多生活状况是和印度差不多的。露天上厕所,露天粪池,吃不起鸡蛋的情况,多的是。今日平说小时候,也用过土坷垃和竹片解决上厕所的问题。

但是,改革开放带来的红利是巨大的,该神秘大国不仅一跃成为世界工厂,更顺利强大了自身,成为了新晋世界强国。越战早已结束,苏联也灰飞烟灭,而环顾四周美国赫然发现,该神秘大国已经成为一个比苏联更为棘手的麻烦。更头疼的是,这个麻烦还是自己亲手栽培起来的。于是,西方蓝,月亮升,西方出了个小救星。特朗普振臂一挥,当选了总统,决定亲手解决这个神秘大国。而他的解决方式却并没有什么新鲜的。

苏联完蛋后,美国顺利夺取能源主导权,推出石油美元,从此称霸世界。凡是需要汽油的国家,无不臣服于美国的淫威之下。然而,阿富汗却并不能宁静。因为哪里有压迫,哪里就有反抗。整个中东地区对驻扎美军的暴行,已经忍无可忍。这些进村抓鸡,祸害少女,屠杀当地人的恶棍,早已被中东人民视为鬼子。赶走美国鬼子,在中东是所有人的共识。

所以,阿富汗伊拉克等地区一直都在反美,暗地里涌动着许多利益交割。这片土地上,曾经有许多人都试图用欧元、俄罗斯卢布、人民币来结算手中的石油,甚至试图联合推出海元来赶走白吃白拿的美元。但是,这些反抗力量几乎都被美国镇压了。然而美国越镇压,反抗就越是激烈,最后终于爆发了911事件,震撼美国。极度恐慌的美国,犯下了滔天大错。中国人民的老朋友小布什总统怒而挥师全面攻打阿富汗,却不想一入富汗深似海,从此霸权是路人。美国和苏联一样,十几年如一日陷入阿富汗苦战而不得解脱,美国经济日渐崩溃,神秘大国却日渐崛起。美国的恐慌,越来越强了。

帝国坟场,名不虚传。

虽然我也喜欢特朗普,但老特的智商毕竟还是比布什棋高一着,是以他决定换种方式解决阿富汗问题。既然是坟场,那就让印度填进去吧。如果有印度顶住阿富汗,那么美国就可以抽出身来全力对付神秘大国。就像当年有了神秘大国顶住越南之后,美国就可以抽出身来全力对付苏联一样。杀招,终于亮出。

那么接下来美国和印度会达成什么交易呢?印度和当初的神秘大国一样,提出的要求都是一样的。即,自贬汇率、引入外资、改革开放、技术帮扶。因此,今日平说在这里斗胆预测,接下来会发生以下几件事。

1:印度以自卫反击为由,加大对巴基斯坦的攻击,同时参与阿富汗军事行动。以此为“投名状”,换取美国的支持。

2:印度卢比自贬汇率,在此前汇率的基础上再贬2~3倍,以此吸引美金和外资疯狂涌入印度开厂投资。

3:印度宣布新政,进行试点和举国“改革开放”,谱写《春天的故事》,传唱恒河两岸,并宣布自己要成为新的世界工厂。

4:印度GDP增速增幅将超过中国(注意是GDP增速增幅,不是GDP),向联合国递交“入常申请”,美国会投赞同票,中俄会投反对票。此外美国会择机宣布印度成为《核供应国》。

5:东北亚局势将愈发恶化,中国一带一路倡议基础建设将遭受反复的恐怖份子袭击。

6:国内极端环保组织将进一步活跃,试图深入诱骗中国搞去工业化。

如果按照这个蓝图推演,那么30年后中国西南方向将出现一个崛起的印度。但是,我相信中国政府绝对不会傻到让这一切变成现实。要知道,在中国改革开放崛起的过程中,我们也是经历了几道生死门槛,甚至一度差点在动荡中彻底倒下。这还是中国在前30年打下了坚实的自主工业基础下进行的改革开放,都依然千难万险,何况工业底子如此微薄的印度乎?

但是,我们又千万不能小看印度。现在很多人都嘲笑印度文盲多、恒河水污染、上厕所不关门、吃不起茶叶蛋,认为印度没有发展的可能。但是,可别忘了,70年代末期时,我们也是这样被人嘲笑过的。我们当时也河流漆黑、吃不起茶叶蛋、露天旱厕随处可见。因此,印度是有崛起可能的,我们必须高度警惕。

所以,阿富汗这个坟场,印度可以跳下去,但美国也不能爬出来。某神秘大国应该做好一次性在阿富汗埋进去两个恶徒的准备。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

所以,中国一定要冷静面对印度撤军,看准美印的真实算盘,明面上的战可以不打,但是暗地里的较量,却一定要争分夺秒地展开。对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。希望,多年后在神秘大国国土之外的西南方向大陆上,能多出十几个新的国家来。

至于我文中的神秘大国是哪个国家呢?我也不知道是哪个,各位读者千万不能瞎猜哦,本人概不负责。

从来没有什么天佑中华,只有事在人为。

阅读次数:148

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org