美国福建同乡会召开新闻发布会澄清谣言



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 紫色小鱼 于 2017-08-19 16:43:29

8月18日,美国福建同乡会名誉主席郑棋在同乡会会堂召开澄清发布会,参加今天发布会有美国福建同乡会代主席郑思祺、美国福建同乡会名誉主席郑棋、秘书长陈键榕、办公室主任林德明、陈明利律师、美国长乐公会主席卢建旺以及福建侨领:刘爱华、倪剑华、郑善登、陈文、施振东、林慈飞、李振棋、张金印、赵善山、陈春康等,发布会由陈键榕主持。

发布会以美国福建同乡会名誉主席郑棋发出澄清声名,近日,有一网为“R0BERt”的男子在微信平台上公开发布针对本人的不实言论照片,造谣说被美国移民官查出案底,被拒入境直接遣送回中国,这给本人声誉造成了严重损害,他一直都是守法公民,严格遵守中国和美国的法律。特此澄清,并强烈要求微信平台删除不实信息,将保留对恶意中伤、诽谤者追究其法律责任,以维护自身的合法权益。

郑棋说:为了教育新一代侨民维护和遵守中美法律,2012年邀请回国以福州市招商引资项目教育事业,投资福州西湖国际学校,担任学校董事长。所以,旅美华人华侨都认为,美国不应成为郭文贵这种人渣的天堂,美国政府应该把郭文贵遣送回中国,接受法律制裁,给受害者一个公道。会上还邀请陈明利律师讲解当前美国最新的移民法以各家媒体的提问。

美国福建同乡会代主席郑思祺说:近日微信网络出现一张抹黑郑棋名誉主席的相片信息,我在微信群告诉大家,郑棋名誉主席现在还在美国,一切都好。8月11日还在纽约法拉盛与许多人合影留念。网上对郑棋主席被遣返回中国的报导完全是子虚乌有,造谣毁谤,蓄意的人身攻击。

美国长乐公会主席卢建旺说:大家都知道郑棋先生多年服务侨社,是知名侨领,先后担任美国福建同乡会代主席、主席长达6年多。为美国福建同乡会的发展壮大作了不少贡献。奇怪的是,这几天微信上谣言纷纷,说郑棋先生在入境美国时,被移民官拒绝,并送上飞机遣还中国。实在可笑,郑棋先生早已是美国公民。我们希望各界人士不要信谣,不可传谣;希望新闻界的朋友在你们的媒体上辟谣,还郑棋先生以清白。


阅读次数:277

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org