几点看法



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 渔人 于 2017-06-12 00:58:27

回答: 仙友解疑 由 钱啊自我实现 于 2017-06-11 23:14:41


1)国内的考试竞争,为了多得最后的几分,确实比较残酷。
2)美加的中学教育很有问题。文科还不太明显,理科的程度、交法都不行。进了大学,如果学理工,大多数美加学生会发现很难跟上。如果班上再有几个经过高考的大陆同学,精神上的打击会很大。
3)由上述两点看,国内中学压力大,美国中学压力会小,但大学时可能“给牛娃把信心碾碎”。

4)你家里有钱,又是女娃,可能学文科、商科,而不学理工。那么上面讲的学业考虑重要性会下降。 另一方面的风险是小孩的自制能力。我见过一些例子,小孩独自在外,学业荒废了不说,人也毁了。高中出国都嫌早,你这个初中出国更有风险。怎么也过了中考吧。

5)对你的建议。在国内坚持读完高中再出国。但我对国内的“私立学校”不太了解,私校学生参加高考的多么?如果能参加高考,成绩又不太差(最后那几分就算了),再出国,后面会顺利得多。

阅读次数:314

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org