不伦之恋和法国新总统



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 谐和。 于 2017-05-09 09:50:50

不伦之恋和法国新总统

谐和。05.08.

法国新总统马卡龙即将上台,对于他的政见,相信法国,欧洲乃至世界上许多人都松了一口气。

今天不谈这位年青帅哥总统的政见,只八卦一下媒体上人们津津乐道的关于他的那段奇葩婚姻。

媒体上说的是,马卡龙15岁上高中时爱上了当时39岁有三个孩子的妈。这位叫布丽吉特的妈妈是马卡龙的老师,教法语和戏剧。她很欣赏她的这个15岁的英俊学生,不断在课堂上夸奖他。据说,“由于两人对文学艺术的共同爱好,“ 经常课后讨论,以后,终于讨论到床上去了,成为一对”法国式“的恋人。17岁时,马卡龙向她表达了忠贞不渝的爱情。

最后,她与前夫离婚,54岁的她追随马卡龙到巴黎,与他结婚。结婚时她有三个孩子七个孙子,她最大的儿子比马卡龙大两岁,不过,要称呼马卡龙为”爸爸“,因为马卡龙说过”我不要孩子,她的孩子就是我的孩子。"

看了这段离奇的婚姻,国内一些自媒体已经是欢呼声叫好声一片。一些人大概也想这么个“惊世骇俗”一下,学学时髦的法国人。

不过,仔细想想,这样学习起来的难度还是很大的。

首先,马卡龙15岁与已婚女老师上床这事儿,搁在美国加拿大和中国,女老师是要坐牢的。和17岁以下的孩子发生性关系的成年人,要付法律责任,这在美国加拿大,已经导致好些个30多,40多岁的高中女教师声名狼藉,锒铛入狱。有些女教师还比较年轻,也没有结过婚生过孩子。那也一样。

不知道法国在这方面的法律如何,也许20多年前,法国人觉得这种事情很正常。

马卡龙这位天才俊美的文艺青年在15,6岁时,正值青春发育期,和大多数这个年龄段的高中学生一样,对女人抱有美好的幻想和朦胧的欲望,甚至还没有脱离恋母情结。而这位教戏剧的布丽吉特老师,利用青少年的求知欲和对老师的崇拜尊重,和他发展成恋人关系,满足自己的情欲,这个,与公与私都是说不过去的。

马卡龙大概是个例外。但是,许多青少年时期有过这种遭遇的人,以后会发展为一生的心理阴影,挥之不去。台湾最近那个被补课老师性侵的年轻女作家,因为少年时期发生过这种事情,造成终生噩梦,最近因严重抑郁而自杀,就是一例。

这种事情不但不应当提倡,而且应当严格禁止。

所以,许多国家对这样的“师生恋”,尤其是借职务之便与未成熟青少年发生性关系的成年人,有着非常严厉的法律规范。

试想,高中的男老师,女老师们,利用自己的讲台之便,随便与青春发育期的无辜学生发生关系,不管这种关系发展到什么程度,找的什么借口,这个学校还是学校吗?家长还放心吗?社会会是个什么样的社会??

这些禽兽“老师”,和大街上用糖果诱骗孩子的人贩子有什么两样呢?希望国内的青少年和大人们不要跟风法国人,将自己送入狼口。

“救救孩子”,相信家长都会这么呼吁。

当然,你可以说:人家马卡龙和女老师最终还是结婚啦,幸福生活9年啦! 诚然,幸福的家庭也是不同的,祝他们再幸福。

不过,“法国人的东西我们不了解。“ ,这个说法有道理。

从法国独特的历史文化看,远的不说,18世纪法国的封建社会逐渐解体,资本主义开始萌芽,开启了大量农村青年到富裕地区和“大巴黎”寻找机会的历程。这些农村青年,被称为“外省人”,而富裕的城镇和巴黎,就是他们野心勃勃的目标。

这些外省青年,不乏年轻俊美,富有才华者,他们在城镇和巴黎冒险时,常常遇到当时一些富有的年长女人,我们现在称之为富婆。这些女人有个有权有势的丈夫,自己有钱有财,有上流社会的礼仪和名声。

因为各种原因,这些外省俊才会搅动年长富婆们的芳心,往往发展一段婚外恋情。富婆包养一名不文的外省青年,利用自己在上流社会的影响和丈夫的权势,为她们的小恋人开辟一条往上爬的大道,而年轻的外省青年也因此实现野心飞黄腾达,并从富婆那里满足了情欲。

法国18世纪启蒙思想家卢梭就是这样一位“好“青年。他在他那本著名的自传体小说“忏悔录”里就将自己年轻时的这段隐秘经历暴露于世。他一个外省青年,无权无钱,到处飘泊,路上遇到一位美丽的贵妇人,邀请他住在她的的豪宅里,称呼她”妈妈“,吃她的,穿她的,用她的,利用她的影响去“奋斗”。而实际上,他是她的同居恋人,情侣。

另外,在法国19世纪小说家们的书里,有大量篇幅描写那个时期的“年长富婆 – 外省穷青年“的爱情故事,有些还不乏“惊世骇俗”,如司汤达的“红与黑”这样的悲剧。还有”帕尔马修道院”,莫泊桑的”漂亮的朋友“等等,充斥着那一时期的法国文学作品和社会现实。不爱看书的,看看电影就能够明白那时法国的风俗。

所以,这种借权力和财富的优势,年长富婆和青年才俊谈“恋爱”的风气,已经存在于几百年的法国历史和文化之中,别人学不来,也无法学。况且,世事已变,世界已变。

所以,才有中国美国加拿大的法律严惩。

最好不要东施效颦。谨防官司。








阅读次数:439

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org