嘿嘿,看环球时报这张脸被打的,真是楚怀王被张仪欺的哀嚎



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2017-04-27 19:51:42



  韩国出动数千警力护送萨德组件运抵部署现场。

  朝鲜半岛局势持续紧张之际,美国军方周三(4月26日)开始在韩国正式部署萨德导弹防御系统。

  中国对此表示严正关切,警告将坚决采取必要措施,捍卫自身利益。

  部署什么?

  4月26日,韩国出动数千警力护送萨德组件运抵部署现场。

  韩国官方媒体韩联社称,美军26日零时起用4个多小时将两三辆萨德拦截弹发射车、火控雷达整机、作战指控站运入星州高球场。

  星州位于韩国首都首尔以南大约250公里。

  萨德的全称是末端高空防御系统(Terminal High Altitude Area Defense)。

  中国强烈反对部署,说这将打乱地区战略平衡、对地区安全构成威胁。但韩国和美国表示,部署的唯一目的是为了防御朝鲜的导弹。

  何时见效?

  韩联社报道说,此次火线部署的大部分萨德核心组件有望不日投入调试运行,只要连接组件,很快就可以拦截朝鲜导弹。

  韩国国防部官员指出,连接导弹发射车、火控站和雷达,即可初步形成反导能力。预计,萨德反导系统可能于下月启动。

  韩国国防部当日发表的声明指出,韩国和美国一直努力使萨德尽快形成作战能力。声明还说,韩军将在年内全面获得萨德的反导能力。

  中国抗议

  近来,特朗普当局一直要求中国加力制约朝鲜。因此,日前也曾有不少分析人士预测,美国和韩国或许会在部署萨德方面做出一些让步、换取中国对朝鲜施压。

  美韩开始正式部署萨德的消息,毫无悬念地又引起中国的强烈抗议和警告。

  中国外交部发言人耿爽周三表示,中国已向美韩当局表明严正关切,部署萨德将进一步刺激朝鲜半岛的紧张局势;中方强烈敦促美韩取消部署、撤出相关设备。

  发言人还警告,中方将坚决采取必要措施,捍卫自身利益。

  中国官媒《环球时报》周三发表社评,指责美国和韩国从背后捅了中国一刀。文章说,正值中美合作阻止朝鲜进行最新核导试验的关键时刻,美韩这样的做法令人气愤。

  社评最后警告韩国,莫以为你有了美国靠山,就可以为所欲为了。

  中国是韩国最大的贸易伙伴。部署萨德在中国民间也引起强烈反弹。比如,仅在过去一个月,赴韩旅游的中国游客总数下降40%。

  中国官方否认因萨德采取限韩措施,不过韩国已经就此向世界贸易组织提出投诉。

阅读次数:265

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org