习近平要知道汉文帝进细柳营为什么周亚夫要全面戒备



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2017-04-14 20:59:10

军事上的事情,攻敌之不备,欺敌之上是上策。

川普打叙利亚搞突然袭击造成已成事实就是个例子。

普京被土耳其击落俄机事件看出老底不是疯子。

不是疯子在和疯子博弈中吃亏。

所以川普就敢打。

同样,习决不是疯子,那打了朝鲜远距离袭击,习被清议卖国派鼓动必然想朝鲜被袭击后还息事宁人。这在博弈中就处在下风,因为无中国支持朝鲜必败。只能靠小金是“疯子”来吓唬川普。如有朝奸告诉川普小金也不是疯子,川普必打朝鲜。因为川普打朝鲜,如不惹事的清议卖国,又是个不得不忍。

所以习胖去吃鸿门宴,吃回来的就是美国可能对朝鲜真动手。
中国越不严阵以待,美国就越会真打。中国只要重申中韩军事同盟,把大批军舰导弹集中在美军来的路上,如俄罗斯在北约空袭叙利亚之前把黑海舰队挡在那里,才会让川普不敢军事冒险。

习近平是官僚混上来的,必须理性才上得来。川普是商人上来的,商场如战场,所以他敢干。中国不大军以待美国,则美国可能打破不进攻朝鲜之例子。一但战争开始,朝鲜不战必颜色革命。战则必败,中国在东北亚全输。

周亚夫严阵以待,就是怕敌人攻于不备。汉朝承春秋战国四百年的战争经验,吞并天下,扩张领地数倍,哪里是偶然呢?

阅读次数:353

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org