鄺保羅發甚麼噏風?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 张三一言 于 2016-12-27 19:59:55

鄺保羅發甚麼噏風?

張三一言

鄺保羅如是說:港獨扭曲人倫關係。
鄺保羅是香港聖公會大主教,他在《聖誕文告》中說,指過去一年有很多令人關注的國際大事,例如持續發生的武裝衝突和恐怖襲擊,令人意外的公投或者總統選舉結果,香港就出現港獨思潮和立法會宣誓風波。
他認為這些事件共同點是鼓吹分裂和排外,表面上只是政治取向的分歧,但從深層次來看,其實是社會價值觀的分裂、人倫關係的扭曲。

張三一言請教鄺保羅,美歐日台與中共朝鮮古巴等國都是由有人倫關係和社會價值的人構成的社會。整體而言歐日台為甚麼沒有社會價值觀分裂?沒有人倫扭曲?中共朝鮮古巴等國為甚麼社會價值觀分裂?中國還嚴重分裂成為共產黨階級和非共產黨階級兩個敵對社會大集團。這些國家為甚麼都是人倫扭曲?
為甚麼在英治下的香港不見社會價值觀分裂?沒有人倫扭曲?現在改由共產黨統治就出現社會價值觀分裂、人倫扭曲?
可見,脫離現實,不講道理,唤y和表面地看,社會價值觀的分裂、人倫關係的扭曲;從深層次來看,其實是政治制度造成社會分裂,扭曲的政治統治產生扭曲的人倫。鄺保羅說的社會價值觀的分裂正好是專制極權政治統治的必然的苦果;香港人現在正被屈食此苦果。
鄺保羅應該認政治治ABC,政治制度對人性有極大的塑造功能。

鄺保羅指出,一般的分析都將問題歸咎於民粹主義、全球化、政府管治、網絡文化、種族和階級矛盾、貧富差距等等,但事實上,不少問題都是因人的自我中心、驕橫和叛逆所造成,只看到別人有過錯,卻故意忽視自己的失誤。

張三一言指出,更荒唐的是鄺保羅重拾共產黨用之無效,早已棄之如敝屣大公無私的思想改造;想在政治上改造香港人的人倫。
在私人品德修養方面,要求戒絕自我中心、驕橫和叛逆是對的,但在政治上要求人們戒絕自我中心、驕橫和叛逆就荒唐了。
政治爭的是甚麼?
政治爭的是決策權,爭的是統治權,爭的是由誰決定執行監督與管制一個國家內外事務的權力。可以說政治爭的就是決定利益分配的妥協點。要決定妥協點對自己有利,就得維護我(個人的我、階層階級的我、政治派別的我)的權利和權力。
在政問題上講心不講權利、不講權力、不講理,要人們否定自我中心、驕橫和叛逆,是所有獨裁專制極權統治者對順民、奴民的政治和道德要求;共產黨也這麼要求香港人,鄺保羅亦是這麼要求香港人。
這個要求就是要香港人任由共產黨對香港人權利權力的剝奪;就是要香港人做共產黨的順民、奴民。
鄺保羅要香港人學雷鋒,是不是太矯情落後了?

鄺保羅認為,政治的破壞或許比較容易修補,但人倫的傷害和分裂難以在一時三刻之間修補,人釋放出來的破壞力和負能量非常巨大,足以令社會和人倫分崩離析,兩極對立、非黑即白、非友即敵、非民主即建制,黨同伐異。

張三一言告訴鄺保羅,維護和修補人倫是宗教分內事,不是政治主旨。鄺保羅應該知道,人類政治史上從來沒有出現過人倫政治,只有專制獨裁極權政治制度和認同普世價值的自由民主憲政政治制度。

20161226
zsyy8964@gmail.com


阅读次数:247

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·散仙谷
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org