岳东晓诉JFF案进展


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 长期潜水 于 2021-11-20 11:39:17

@岳东晓博士
方舟子铁杆杨文彬案进展:若干年前,方舟子在新语丝有个铁杆,人称南化工杨文彬 (aka JFF, aka iMan) ,后移民加拿大。此人在网上劣迹斑斑,很多女性网友不堪其辱,却拿他毫无办法。其劣迹新语丝的老网友们应该知道的。杨跑到其他网站作恶被诉之后,方舟子欣然向我提供了杨的邮箱、IP等各种信息,使我得以顺利将其锁定并传唤到加州法院。

加州高级法院认为因杨文彬是加拿大人且未曾到过加州、只是网上发帖等等,裁决对杨文彬没有管辖权。我上诉推翻了这一结果。加州上诉法院裁决加州对杨文彬有人身管辖权,该案乃成为加州的判例法。此案对加州长臂管辖境外互联网诽谤者可谓增加了武器与法宝。之后,杨给我发了一封电子邮件,内称 现在的他 “废物一个,只想安度晚年”, 请我“高抬贵手”。

我看罢一时产生恻隐之心,但转念又想起了农夫与蛇的故事。过了若干天,杨文彬又递交两份动议要求撤诉,通篇继续是变本加厉诽谤攻击之词。农夫与蛇的这个故事阐释的基本原理再次被印证。法院驳回了杨文彬的动议。至此,杨文彬才开始真正面临审判。

2021年11月12日了案件管理会议。杨文彬出庭聘用了一名英语翻译出庭。法官耐心地对杨解释,案件程序才开始,法律程序复杂,你最好请个律师。翻译准确地翻成中文。杨文彬说,他没钱负担不起。

某些北美华人英语都不会讲,不珍惜自己来自不易的生活,却在中文互联网四处作乱。贫穷、低能不是作恶的通行证。

https://weibo.com/1618819632/L2j5ZF4Lg?type=comment

阅读次数:174

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2021 rainbowplan.org