共青团中央:西方竟利用五大套路收割全球,各国都被忽悠了


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 白领 于 2021-02-23 07:52:23

奥巴马曾直言不讳:如果所有中国人都像美国人一样生活,那将成为一场灾难。可是,难道中国人就活该不能过上更好的日子?十年前,在南非德班联合国气候变化大会上,中国代表团团长解振华曾在即席发言中代表发展中国家慷慨陈词,将这个道理讲得明明白白:

“我们是发展中国家,我们要发展,我们要消除贫困,我们要保护环境,该做的我们都做了,我们已经做了,你们还没有做到,你有什么资格在这里讲这些道理给我?!”

套路四:巧立名目,收紧劳工标准套索

西方发达国家打着“反社会倾销”旗号,试图把所谓劳工标准列入世贸组织国际贸易制度,还利用谈判强势地位,罔顾国际劳工组织公约“自愿签署”原则,在双多边贸易协定中强塞“劳工条款”,以此来削弱发展中国家的劳动力优势。他们打着“保护人权”旗号,操纵发展中国家工会组织,倒逼其政府制定超前劳工标准。在西方影响下,许多非洲国家制定了超越其发展阶段的劳工法规。

在这方面有一个冷知识——非洲批准的国际劳工公约比其他大洲都多。但从非洲国家的发展实际来看,这种“低发展水平,高员工福利”显然是弊多利少。他们还打着“保护劳工福利”旗号,在其优势产业推动国际劳工组织制定公约,将高标准适用于全球行业,遏制、挤兑发展中国家。

由发达国家主导制定的《2006年海事劳动公约》,就对发展中国家航运事业和海员劳务输出造成了沉重打击。明明自己养尊处优、好逸恶劳,还不允许别人艰苦奋斗、勤劳致富。然而起跑线都不同,又怎能一概而论?西方逻辑,看似慈悲,实为祸心。

阅读次数:100

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org