民主选举起自小区物业,私有财产是民主的基础


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 白领 于 2021-02-15 06:46:10

以前物业管理混乱不堪 如今物业自治进步大

  据业委会王主任介绍,小区是1999年交付的,物业管理几经易手,服务质量一路下滑,长期以来物业管理混乱不堪,楼宇内外脏乱差成了整个大楼的代名词,公共部分被随意出售、随意出租和占用,公共维修费用不能使用到实处,以致于整个大楼消防处于长期瘫痪达10年之久,大楼也一天天由小寨地区的地标楼宇逐渐变成问题楼宇。

  为了突破困境,业主们在社区和街道、区政府的支持下设立了业委会,开始尝试物业自治管理。业委会成员虽然没人从事过业委会工作,但工作主动积极,一切从零开始,摸着石头过河,外出取经学习,对标其他小区,经过反复开会研究,成立了由业委会委员们代全体业主持股的自治物业公司。最终,通过认真严谨的工作,自2020年1月19日-2020年12月31日,经过全体业主的积极努力,结余现金46万余元。业委会和自治物业公司研究决定,给所有按时缴纳物业费的业主每户分红1000元。

  王主任表示,这也是业主们第一次收到分红,随着世纪经典小区社区、物业、业委会从“三足鼎立”变为“三方联动”,大楼管理的规范与深入,开展更多方便居民服务工作的同时,还将有更多的实惠与收益分享给广大业主,共创文明和谐小区。

  华商报记者 李琳 赵彬



阅读次数:72

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org