说自己研究得出西方史是伪造的何新,不过是嚼别人吐了的馍


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: iamback 于 2021-02-09 12:57:46

何新说“概括我对希腊罗马中西亚以及印度伪史的研究,所得结论可扼要如下”: 西方的希腊文明和罗马帝国是西方伪造的历史。

何新的这个研究本身就是个"伪研究",‘伪历史’,因为早在1685年,法国学者Jean Hardouin 就发表了 Pliny the Elder's Natural History,提出大多数希腊和罗马的伟大历史都是中世纪时期的修道士们伪造出来的。
后来1970-1980年代,当时苏联数学家 Anatoly Fomenko通过所谓统计学方法和数学计算把这一伪历史研究发扬光大,证明那些西方的光荣历史是不应该存在的,是后来伪造的,当然受到东方共产主义阵营的欢迎,国际象棋冠军卡斯帕罗夫也对此理论深信不疑,并大力推广。

进入21世纪,何新不过再次嚼嚼别人已咬过的‘馍’,说‘我研究发现’,实在搞笑。



阅读次数:133

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org