“帝国主义夹着尾巴逃跑了”,央视正在网上直播成都总领馆动态


虹桥科教论坛 http://www.rainbowplan.org/bbs/edu/



送交者: 里奥斯基 于 2020-07-24 19:43:20

哈哈哈。这事准确术语叫做“外交降级”吧?比互相驱逐外交官严重点的事。

捋捋美方的话,和中方这几个月的扯皮也有趣,原来还是武汉肺炎美国在武汉的总领馆率先撤出,然后想返回的时候,中国说你美国现在才是重灾区,美国来的人得按照我们要求进行隔离

华春莹说:

“病毒面前人人平等,外交官享有豁免权,但是病毒不会给外交官豁免权。”

然后中美进行了很长时间的谈判谈不拢,而美国政府有个规定,外交官撤离后能领取津贴的时间上限是180天,超过这个时间,美国武汉总领馆的一千多号人要么削减工资,要么到其它地方任职,例如去索马里。

美方争取的是要外交豁免权,注意了,外交豁免权就包括旅行自由权。开什么玩笑?里美国这么大一个疫区,让你们美国人到中国免疫检疫,让你们可以在中国趴趴走?

所以中国就坚决不同意,谈判谈不拢。卡壳很久了。所以美国人民维护自己尊严,要向中国争取自由和平权了。

阅读次数:179

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·
Copyright © 2000 - 2005 rainbowplan.org